※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の夕方から全身に蕁麻疹が出て、今朝は少し落ち着いたが、再度大きな蕁麻疹が見つかりました。病院には行きましたが、蕁麻疹以外の原因がわかる方はいらっしゃいますか。

昨日の夕方からほぼ全身に蕁麻疹が出て
今日の朝から昼までは少しあるけど落ち着いたなーと思ってたのですが先ほど見ると大きい物が写真通りあります
病院には行きました😭何か蕁麻疹以外に原因がわかる方いますか?

コメント

6み13な1

夜は、蕁麻疹出やすいみたいですね。これという原因ではなく、これもあれもそれも原因で重なり合って…だと言われました。

次女も蕁麻疹(初)の療養中です。内服で経過観察して、飲みきり終了してしばらく様子見て体から薬の成分が消えて蕁麻疹が出るようなら違う療法にしましょうって言われてます。

• 6み13な1

6み13な1

次女は…
    29日夜蕁麻疹出現→1時間半で消失
    30日夜蕁麻疹出現(前夜より酷かった)→1時間半で消失
    31日夕方蕁麻疹出現(微量)→1時間半で消失
    以後、蕁麻疹出現なし

です。

薬自体は、6日まであります。

• 6月2日