息子の不登校について友人に話したが、他の友人に知られたくない気持ちがあり、ストレスを感じています。私の反応が心狭いのか悩んでいます。
心が狭いのでしょうか
私の小1の息子が不登校です。
私は1人の友達Aに相談というか、話はしてありました。
共通の友人Bが、私と同じ職場(同じ職場になる前から友人)で、現在育休中。
最近、不登校もあり仕事を休む事が増え、欠勤等の連絡は会社のグループLINEでしてますが、理由等はみんな知っている為あえて書かずに連絡してました。
AとBは共に育休中、仲が良い為よく遊んでるようです。
今日2人に会った時に、Bに大丈夫か、痩せたんじゃない?と言われ、大変やよねー。と言われ正直嫌な気持ちになりました。
あまり、知られたくない人の1人でした。
自分とは合わないし、好きなれないです。仕事が同じでなければ関係はないと思います。
きっと、Bが休んでばかりの私の違和感に気がついて、Aに聞いたんだとは思います。仕事関連で知られるのはいいけど、友達から友達へ話が行くのは他にもあるのかと思うと嫌です。
Aに問い詰めたいくらいw
ナイーブなプライベートな話ですし、私も今精神的にキツくて。ちょっとした事でカッとなってしまうのかもしれません。心狭いですよね
- さあ(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
デリケートな話題ですし、勝手にBさんに話してしまったAさんには不信感を抱きますね…🥲
わたしも、親友と思っていた子が「我が子が療育に通う」という話を私の苦手な友達に勝手に話していたことがありました🙂
デリケートな話でなくても、「その子に言うと周りの子への話しのネタにされる」子には警戒してしまいます🥲

ポン☆ポン
同じ職場ならAさんではなくて、職場で休んでる理由を聞いたんではないですか⁉️
本当にAさんから聞いたなら私もAさんについて色々と思うと思います‼️
-
さあ
休んでる理由をきいた、その通りです。
ですが、Bがデリケートな話を、私が好きじゃないと知ってる相手に勝手に言ってしまったことが嫌だったんです。
本人に聞いた方がいいんじゃない?くらいがよかったな。と- 6月3日
コメント