義母の幼稚園送迎が負担で、特にSNSに子どもの写真を載せられることがストレスです。どう対策すれば良いでしょうか。
2人目産まれて上の子幼稚園送迎のために義母くることなったありがたいけどしんど、、、
しかも土日2つ挟んでの平日もくるから長すぎる幼稚園の日だけきてよ
義母苦手になってきてるの知ってるんだから旦那も察せよ土日義母いらない😭😭
しかも本当に送迎の時だけくるならいいけど赤子目当てに家滞在するだろうし無理
何が無理ってまた義母の承認欲求のためにSNSに勝手に息子達の写真載せられるかもしれないのがストレスまじでやめてくれ、これでやられたら4度目、やめて言ってんのにやるキチだからまたやりそうほんとに無理
上の子ばーば好きで、大好きな幼稚園に通いながらメンタル安定できそうなことくらいしかメリットないほんと気重い
産後幼稚園送迎のベビーシッターさん探し少しサボった私のせいだ自己責任だそうだ
だけど写真載せられるのだけはほんと産後メンタル無理どうしたら防げるとおもいますか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
誘拐の危険性もあるらしいのでやめてほしいはどうですかね
実際こわいですし
載せるなら顔隠してと最低限お願いしますね

みー
分かります同じです!
勝手にLINEのアイコンにしたり友達に娘の写真送ったりしててほんと無理です🙅🏽♀️ご主人に、心配だからやめて欲しいみたいに言ってもらえないでしょうか??🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
ほんとネットリテラシー皆無すぎてやばいですよね😭
2回目やられた時は旦那にお願いしたら、ぶっきらぼうに、顔載せるのやめてだってと旦那がLINEで伝えて、義母から了解だけ返信あったのですがまた3回目があり😇またちゃんと伝えてほしいと言ったら自分で言ってと言われました😇
可愛く😇お願いして旦那味方につけるしかないですかね😮💨- 6月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
もしまた載せたら誘拐のことチラつかせます。。。
顔隠してを3回お願いしてまたやる義母です😇それ以来鍵垢(それでも不特定多数のフォロワーあり)にしたので旦那のアカウントから確認させてもらおうと思います😇
他にも地味〜な嫁イジりしてくるしたたか義母でほんと無理です😭