※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よあ
妊娠・出産

墨東病院でのレンタル品や持参すべき物について教えてください。

墨田区の墨東病院にて出産を検討している者です。墨東病院でレンタルできるものを知りたいです。パジャマやタオル、日用品のレンタルがあるとホームページで読みましたが、具体性に欠けていてよく分からず、、。
また、病院での貸し出しがなく、個人で持って行って良かったものを教えてください。
※授乳クッションの病院の貸し出しは無い事は病院のYouTubeで拝見しましたが、それ以外であれば。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の回答ではないですが私も墨東病院で出産です!週数も近いのでどこかで会ってるかもしれませんね♪お互い頑張りましょうね!パジャマ、タオルも入院する時に用意するもの一覧に載ってたのでレンタルあるのかな?🤔

私は第1子の時に別の病院ですが借りられるものは搾乳器と哺乳瓶だけだったので、(搾乳器と哺乳瓶洗うやつも持参させられました)なので今回も全て持っていきます!第1子の時の搾乳器もあるのでそれも持参します(笑)トイレットペーパーとティッシュも好みあるので持っていきます😭✨️

• よあ

よあ

コメントありがとうございます!お互い頑張りましょう!レンタルがあるのか微妙な感じなんですね、、。過去持病で別の病院で入院した際はパジャマを何回も着替える程の汗っかきだったので、なるべくレンタルしたい所存でした笑
    賛育会は施設は古そうですがレンタルが充実してそうなので、もう少し検討してみます!

• 6月2日