※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で乱暴な子が多く、小学校に上がることが不安です。男の子の行動は普通でしょうか。

保育園に乱暴な子が多い年代で小学校に上がるのが憂鬱です。
保育園の帰りに一緒に遊んでいる時も友達のおもちゃを取り上げたり独り占めしたりと乱暴な子が多いです。
男の子ならこれが普通でしょうか?

コメント

たこさん

普通じゃないです。
保育園で暴れてた子は小学校に行っても暴れる子が多いです。授業中に静かに座ることが出来なかったり、他の子に対してトラブルを起こしたり…親がしょっちゅう呼び出されてる家庭がいくつもあります。

でも同じ園出身だからといって入学してからも仲良く遊ぶとは限らないし、他の園から来た子のほうがヤバイというパターンも考えられますので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。普通じゃないなと感じていましたが、そうですよね。小中学校荒れそうと思っています。
    事情があって住んでいる場所であまり品行方正ではない地域で私も旦那も離れたい気持ちがあり引っ越しも考えています。やはり良い学区を探そうと思いました。
    ありがとうございます✨

• 6月2日