6月7日にディズニーシーに日帰りで行く予定です。アナ雪とラプンツェルに乗りたいのですが、開園前に到着しないと難しいでしょうか。プランについてアドバイスをいただけますか。
6/7(土)に、日帰りでディズニーシーに行く予定です。
大人は10年ぶりくらい、子どもたちは初ディズニーです。
アナ雪とラプンツェルだけ乗れたらいいなと思っています。どちらかDPAを利用しようと思っています。
関東から車で行きます。
朝は9時くらいにつく感じ、帰りは16時くらいには帰る感じでは無謀でしょうか…?
一般入園なのですが、開園前大分前に着いておかないとアナ雪は無理ですか?
勝手がわからず、なんとなく行って子どもの乗りたいのに乗れなかった😭ってなりそうで怖いです。
ディズニー詳しい方、いいプランを教えていただきたいです。よろしくお願いします!
- そのちゃん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ぴっぴ
最近週末がずーっと天気が悪いので、そんなに混まない日が続いていたのですが、昨日6/1と今日6/2はかなり混んでいました。
アナ雪のDPAは開園から30分以内になくなるので、7:30到着くらいがリミットです。
おそらく9:00に並んだとしたら、入園できるのは、10:00近くになるかなと思います。いまシーの一般開園は土日で、8:45なので、アナ雪は難しいです。
ラプンツェルのDPAなら買えるとは思いますが、16:00までの時間が残っているのかはなんとも言えないです。
子供向けのアトラクションは、マーメイドラグーンとアラビアンコースト(マップ右上、ファンタジースプリングスの手前)にあるので、その辺りで1日遊んでも満足できるかと思います。
ここの周辺のアトラクションなら、午前中は空いてます。

はじめてのママリ
アナ雪はDPA無理だと思います😂
9時についたら入園する頃には発券終了、残ってても16時までの分は無いかと🤔
ラプンツェルは十分間に合います。
直近の土曜、アナ雪DPAは9:27発券終了、最短で9時台30分待ち、10時以降は160-180分待ちでした。
ラプンツェルはDPAは19:55発券終了、9時台5分待ち、10時以降は60-90分待ちです。
9時台に並べるのはハピエンで早く入園できた人や早朝開園待ちした人たちなので、9時到着だと10時以降の待ち時間が基準になるかと思います。
アナ雪どうしても乗りたいなら土曜ですし今週は天気も良さそうなので、7時には遅くても到着して開園待ちしたいなってところですね💦
-
そのちゃん
詳しくありがとうございます!
無知すぎて甘く見てました😭
子どもともう一度相談して、早朝出かけるか考え直します!- 6月2日

はじめてのママリ🔰
7:00〜7:30には着いてないと厳しいかと思います。
DPAが取れなければアナ雪は3〜4時間並ぶことになります。
-
そのちゃん
コメントありがとうございます!
3〜4時間はさすがに厳しいので、子どもと相談して、どうしてもなら早朝出かけようと思います!- 6月2日

はじめてのママリ🔰
まず、9時では遅いです
アナ雪やラプンツェルのDPA狙いなら車なら6時半に駐車場の前のコーンが退かされてが空くので6時半ちょうどに駐車場入り口にいく→7時のオープンを待つ→駐車場入ったら速攻並ぶ
そうすれば9時入園できます
入園したらDPA速攻でとらないとなくなります
アナ雪は普通にエントリーした場合かなり待ちます
アナ雪とかラプンツェルはスタンバイするなら夜が狙い目です
ビリーヴみんなみにいくのでビリーヴが開始する1時間前くらいからだんだん空いてきますよ
-
そのちゃん
ありがとうございます!
出発時間早めて、滞在時間を長くしようと思います。
参考になりますー- 6時間前
そのちゃん
詳しくありがとうございます!
一般入園ではアナ雪はなかなか厳しいですね😥
早めに出るか、滞在時間のばすことも検討しようと思います!