※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園に入園の書類を出しに行くのに、雨が降っているため車で行きたい…

幼稚園に入園の書類を出しに行くのに、雨が降っているため車で行きたいのですが、幼稚園に駐車場はありません。
徒歩2分のところのスーパーには無料駐車場があります。そこに停めて帰りに買い物したらOKだと思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

提出のみの数分だけなら……って感じですかね😅
コインパーキングはない感じですか?

はじめてのママリ

幼稚園に、車で行きたいのですが車はどこに停めたらいいですかって聞いてみてはどうでしょうか?
スーパーで買い物すればいいような気もしますが、もしもそれでスーパー川から園に「そちらの保護者がうちの駐車場を利用して困る!」みたいになる可能性もあるかなって思いました💦
園に聞いたけば安心かと!

はじめてのママリ🔰

書類提出だけならそんなに時間かからないでしょうし、私ならそうします😅

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとは思いますが、見てる人は見ているのでちょっと心配ではありますね。

私だったら停めるのであれば先に買い物だけして(常温保存のもの)サービスカウンターにいる店員さんに事情話して停めさせて下さいとお願いしちゃうかもです。

はじめてのママリ🔰

スーパーの駐車場が広ければ大丈夫そう?ですが。
幼稚園のイベントなどでスーパーから苦情が入っていたりすると幼稚園側も対策していて近隣のスーパーに停めないで下さい!って言われたり、幼稚園の職員の人が駐車禁止の看板持って待ってたりします😅