※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

1歳3歳とのお出かけ(特にスーパーの買い出し)はどうされてますか?1歳…

1歳3歳とのお出かけ(特にスーパーの買い出し)はどうされてますか?

1歳の方が体勢によっては抱っこ紐から抜け落ちそうなサイズ感になってきたのですが、歩かせて買い物などは絶対無理です。
3歳は勝手にどこかへ行くことはないのですが、基本手を繋いだりして危ないことがないようにしています。

今までマイバックの袋詰めも自分でやってたのでカゴ買うのも必須ですかね?

何かそういった対策など、これしたら少し楽だよみたいなの教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーの時は下の子をカートに乗せて上の子を手を繋いで買い物してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃からカートに乗せてます🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

確かにもう乗せられるサイズ感になってそうです!
    まだまだ赤ちゃんだと思ってたので思いつかなかったです😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

それならうちの子もいけそうですね!
    早速カート作戦で行ってみます!ありがとうございます!

• 6分前