※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
ココロ・悩み

両親が離婚を勧めているため、離婚すべきか悩んでいます。どう思いますか?

両親がもう旦那には私を任せれないと離婚をすすめてきてるのですがそれを言われると離婚した方がいいのかな、、と思ってきてしまいました。
こんなことで揺らぐなら離婚したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうゆう理由で離婚をすすめているのでしょうか?

• ママになりたい

ママになりたい

妻、子どもを養っていくという覚悟が見えないみたいです。
    仕事はしますが安月給だし転職するつもりですが前の職場が中々辞めさせてくれないからとズルズルいてるというとろです。(上司に言い返さない性格で)
    本当に養っていくという覚悟があるならさっさと新しいところにいくはずだと。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか転職しないだけなら離婚理由にはならないかもです💦
    他にもモラハラとか育児しないとかあるのなら別ですが😓
    ママになりたいさんも働いているのですか?

• 6月3日
  • ママになりたい

ママになりたい

育児をしないとかモラハラもないのですが今まで何度も転職を繰り返して中々職場でうまくいかなくていつも辞め際に揉めます💦
    これも旦那が上の人にしっかり言わないから舐められてるんだと思います。
    そういったところで痺れを切らした感じです。
    私も扶養内ではありますが働いています。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    なんで続かないんでしょうね😭
    それが分からない限りずっと続くような気がします💦

親の意見は置いといて、ママになりたいさんがどうしたいかですね。
    離婚したとしても、子供をシングルで育てていけるかどうかも考えて、本当に離婚で良いかですね😓

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

人が言うからそうする、だと後悔しますよ

• ママになりたい

ママになりたい

後悔しますか!
    ありがとうございます!

• 6月2日
ゆき

離婚したあとに、親に言われたから、、、という言い訳をするくらいなら、簡単に離婚しないほうがいいです。
きちんと自分で考えたほうがいいと思います!
なぜそのように進めてきているのか理由がわかりませんが、、、💦

• ママになりたい

ママになりたい

色々ありますが妻、子どもを養っていくという覚悟が見えないみたいです。
    仕事はしますが安月給だし転職するつもりですが前の職場が中々辞めさせてくれないからとズルズルいてるというとろです。
    (上司に言い返さない性格で)
    本当に養っていくという覚悟があるならさっさと新しいところにいくはずだと。そう言ってます💦

• 6月2日
  • ゆき

ゆき

親世代からしたら、男が養うのが当然の感覚だし、言っていることは分からなくないですが、、
    主さんもそのように思っているのかが大事だと思いますよ。言われたから、確かにな〜というくらいのことなら正直離婚を選ぶには時期尚早な気がしますし、今どき女が稼いで子どもを養うのもできますよ。
    なんならうちの家庭は私が夫と子どもを養ってます。
    いろんな家族の形がありますから、主さんと旦那さんが話し合って今の形で納得してるなら、離婚する必要性は感じません。
    もちろん、育児をしないとか、モラハラ気質とか、他に重大な問題があれば別ですが!

• 6月2日
  • ママになりたい

ママになりたい

こういうことが今回だけじゃなく結婚してから何度もありました。
    なので親は離婚をすすめてくるのだと思います💦
    私もさすがに呆れてますが情?があるせいで中々踏み出せないです。
    何度も話し合いをして旦那は頑張るからと言っていつもそこで終わります。
    他に問題があるとすれば何かあれば自分の親にお金の面を助けてもらえればいいやみたいな考えはあると思います。

• 6月2日
にゃす

親はいくつになっても娘が心配ですからね。だいたい親の言うことはあってる場合が多いです。
ただ、最終的な判断は自分でしないとダメです。親がいつまでも守ってくれるわけでもないですし。

• ママになりたい

ママになりたい

そうですよね。
    親はいずれ先にいなくなりますもんね。
    すごく迷います、、

• 6月2日
ママリ

離婚しろと言ってくる理由があるんですか??

• ママになりたい

ママになりたい

色々ありますが妻、子どもを養っていくという覚悟が見えないみたいです。
    仕事はしますが安月給だし転職するつもりですが前の職場が中々辞めさせてくれないからとズルズルいてるというとろです。
    (上司に言い返さない性格で)
    本当に養っていくという覚悟があるならさっさと新しいところにいくはずだと。そう言ってます💦

• 6月2日
ママ

理由によりますが、、、

いつまでも親の言う通りにするのもなぁって感じです。

• ママになりたい

ママになりたい

確かにその通りですよね、、
    私の家族全員離婚に賛成なのでものすごく居心地悪くて、、

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

きっとそれを言うくらいだからあまりよろしい旦那様ではないのかなと推測は、しますが。主様も離婚したいと言う気持ちがあるから背中を押されてしまっている感じなんですかね?😄それなら離婚してもいいと思います!

ママリ

いやいや両親の意見は参考にするのはいいけどいい大人なんですから自分たちでまずは話し合って結論だすのが先だと思いますよ😅💦

ちー

数々のコメントと、ママさんの返信を拝見しましたが、ママさんのご両親やご家族が指摘する、旦那様の妻子を養っていく覚悟が見えない、と言うのは月収面だけですか?他にもあるんですか?あと、今の状態がどれだけ続いてるのですか??それにもよると思います。
ご両親だけでなく、ママさんのご家族が全員、離婚に賛成なのも、もっと決定的な何かがあるのでは??と感じてなりません。。。

私の場合は、結婚当初から露呈したモラハラでした。
結婚後の旦那との悩ましいエピソードを友人に話すと、それってモラハラでは?旦那さん、相当なワガママ?と反応される事が多く。しかし当時の私は、モラハラ自体、理解しておらず。
でも、それから数年後にやっと『これはやはりモラハラだったんだ😵‍💫😵‍💫😵‍💫』と気づくエピソードがあり。そこからは、自分自身を失う前にもうここから逃げよう、となりました。

• ママになりたい

ママになりたい

月収面はもちろんこんな安月給なのになんとかしようとしないところに腹が立ってるみたいです。
    年齢も年齢なので転職してさっさと今よりいいところに行くか昇給の交渉をするなど何か行動を起こせばいいものの何もしません。
    上の人には言われたままで、転職はやっと決意したみたいですがそれまではここで頑張って給料あげるからと言い5年も経っています。
    見込みがないないらさっさと切りをつけてくれと。
    私がお金を管理してるので私も妊娠中や子ども産まれてもすぐから働き出してるので私がなんとかしてくれるという頭があるみたいです。
    特にモラハラや育児をしないなど目立ったことはないのですが自分で決断して行動しないというところが離婚を促されてる原因です。
    このやりとりも転職の度繰り返されてるって感じです。
    モラハラなど目立ったことがないので離婚するべきなのか悩んでます。

• 6月3日