※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

仕事復帰後、時短勤務で苦労しています。フルタイムに戻るか悩んでいますが、子供への負担が心配です。皆さんはどう対処していますか。

4月から仕事復帰したけど辛いです。
1時間だけ時短で働かせてもらっていますが中々時間内で仕事が終わらず、少しオーバーして働くと上司から早く帰れと言われます。
時短で働いているので出来るだけ頑張ろうと思っているのですが中々うまくいきません。フルで働こうかと思うのですが、その分子供に負担がかかるのでフルに戻るのも躊躇しています。
帰ってきてからもお休みの日も元気な子供の相手をして夫婦共疲れています。
皆様どうやって乗り切っていますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は去年復帰しましたが1時間の時短、正社員です!

通勤で往復1時間かかるのと、子供が寝るの早いのでフルにはもう戻れないなぁと思います😂、、
とりあえず3歳までは、時短でその後はどうするかはまだ決めてません😵‍💫
保育士なので、残業はほぼないですが、、😂

私が主さんの立場なら、今しか取れないので時短のままで行く気がします!

ことり

フルタイム、時短なしです。
平日仕事がある日は必要最低限の家事洗濯以外はやりません(やれません🤣)仕事後も多少は子供との時間を作りたいので、できるだけ手抜きして、休みの日にリセットで乗り切ってます😅

ママリ

私も上の子が1歳の時に1時間時短で働き始めましたが、それはそれは仕事に追われ時短ではいっさい帰れないどころか19時まで子供預けて残業も普通にやってました。
なんなら繁忙期は子供迎えに行ってまた仕事場に戻って子供は遊ばせて仕事してました。
時短とは何??って感じでした。

上司から早くかえれ???
時短で帰れるように仕事量を調整してくれるのが上司のやることではないのか?っと私も思ってました。

次復帰する時は意地でも帰ってやろうと決意しました。

なこ

平日もへとへと、土日はもっとへとへとですよね😂 時短正社員は時間制限と責任で、きついですよね🥲

1人目の時、1時間半時短してましたが、残業するわ、持ち帰って仕事するわで地獄でした。次復帰する時は2時間時短にしようと思ってます🥹

フルに変えたら、その分仕事量増やされて、結局残業してさらにへとへとにならないですか?
時短で仕事量を調整してもらうのが良い気がします。

土日は旦那さんと交代で、お子さんと出かけるとかどうでしょうか?土曜はママとお出かけして、パパはゆっくり寝る。日曜は逆でママが休憩みたいな😀