※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさと
子育て・グッズ

現在5ヶ月です。4ヶ月入った頃から寝付きにくく、眠りも浅くなりました(…

現在5ヶ月です。
4ヶ月入った頃から寝付きにくく、眠りも浅くなりました(睡眠退行?)。3ヶ月までは混合だったので夜は授乳で寝落ちしてくれていました。完ミになってからはおしゃぶり無しでは全く寝てくれません。付けたまま抱っこで寝て、深い眠りに入るとおしゃぶりが外れます。そのあと眠りが浅くなった時におしゃぶりが無いことに気づいて(?)泣きだします。このままずっとおしゃぶり無しでは寝かしつけが出来ないんじゃないかと不安です。同じような経験をした方いますか?おしゃぶりはいつ頃卒業できましたか?
また、お腹がすいたり眠くなったりするとすごい力で指しゃぶりをするので手も赤く腫れ上がっています。そこまで吸うのは大丈夫なのでしょうか。

コメント