※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳5ヶ月の息子が白米しか食べず、他の食材を食べないのは偏食でしょうか。栄養が偏るのが心配です。皆さんのお子さんも同じ時期に偏食でしたか。

1歳5ヶ月になる息子です。
これは偏食なのか?白米しか食べません。
お肉、魚、果物もなんですが、いろんなおかずを出しても食わず嫌いなのか食べようとしません。
白米に納豆とかカレーとかかけるとご飯すらも食べてくれなくなるので結局白米を食べさせるしかありません。
何も食べないお菓子しか食べないとかじゃなく、とりあえずご飯は食べてるのでいいかという気持ちなんですが、栄養が偏ってしまうのでそれじゃダメだよなとも思います。
みなさんのお子さんもこのくらいの時期に偏食なことありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食になると思います。
息子は偏食少食でしたが2歳あたりから少しずつ食に興味が出てきて食べれる物が増えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ですか!
    もう少し様子みてみます🥲

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

あー、、、って感じですね。
素うどんしか食べない
じゃがりこしか食べない
アンパンマンポテトしか食べない
とか、色々な偏食の子がいましたね。
何か食べられるものが見つかると良いですね。見つからない間はご飯と
フォロミとかでなんとか栄養を補っていきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、1食分の食べるご飯の量も少ないのでフォロミじゃなく普通のミルクを寝る前だけあげてるんですが、フォロミにした方がいいんですかね!?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたらフォロミの方が鉄分とか
    色々必要成分が違うので
    良いと思いますが、フォロミも飲まないなら、普通の缶ミルクで良いと思います。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、積極的にベビーフード使ってみてください。食べられるものがあるかもしれません。長年研究されている分、子供の口に合うものが多いようです。

• 6月3日
まま

すみません、解決策でもなんでもないのですが🥲

うちはもうすぐ1ヶ月半になる子なのですが、全く同じで白米しか食べません。。
すこーーしでもなんか混ぜるとベーッと出します😭
あとはかろうじてパンくらいでどちらにせよ栄養偏っててどうしようって感じです😂
大好きだったベビーダノンでさえ今朝は拒否で参ってます。

あと1食量が少ないので普通のミルクをあげてるのも同じです😩
4月に保育園入ってから体調不良続きなので、それが偏食を加速させてる気もします💦