旦那の言葉で息子が義母の気持ちを誤解するのではないかと心配しています。私の反応はおかしいでしょうか。
私がおかしいでしょうか?
旦那の親から息子にクリスマスプレゼントで息子の好きなキャラクターのパジャマとパンツをもらいました。
欲しいものが分からなかったら実用性があるものにしたよ!と義母たちは渡してくれました。
家に帰った後旦那が息子に「ばぁばたちお金無くて欲しいものわかってたけどこれしか買えなかったんだって」と伝えて私は親としてわざわざそれを言う必要があるのか?と思ってしまいました。
義母はケーキ作ったりご飯も作ってくれたりクリスマスの飾りは息子のクリスマスコスまで用意していただいたのに旦那のその余計な言葉で息子は「そうなの?お金無かったからおもちゃ買えなかったの?」と。もちろん息子はそういうことすぐばぁばに話したりするのでガッカリするんじゃないかと。
私がおかしいでしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
❤️🧸moa🦊💜
旦那さんがおかしいです。
だいふく
初めまして☺️🌼
はじめてのママリさんの旦那さんに申し訳ありませんが、旦那さんのデリカシーのなさに驚きました😞🌩️
というかお義母さんたちは欲しいものがわからなかったのに、なんでそんなことを言うんですかね?😭
息子さんがお義母さんに「ばぁばお金ないの?」と聞いたらすごく悲しむと思いますし、今後のプレゼントに関しての影響も出る可能性あります...😞
はじめてのママリさんはおかしくないですよ😭!私が同じ立場なら胸ぐら掴みかけそうです😠
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
本当にその言葉が出てきてビックリしました。
そのパジャマもキャラクターなので安い値段ではないんです。
本当に悲しむと思いますし旦那の親はそういうの気にしてしまう方なので余計に息子が話さないか心配で、なんの感情もない旦那にイライラしてそんなこと言う息子を持った義母さん達が可愛そうで仕方ないです😣- 1時間前
ママリ
ご主人がおかしいというか、やばいですね。普段から外で人の心を傷つけてないから心配になるレベルです。
相手が自分の親だからだとは思いますけど、なんでわざわざ下げた言い方するのか不思議でしかないです。お金がないとか子供に言うことじゃないし…
仮にお子さんがばぁばに言ってしまったとしても悲しませてるのはご主人なので主さんやお子さんは悪くないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
普通に言います。お正月の時もまだ金額分からない息子の前で「少ないね〰️」と。言うくらいです。
なんでそんなこと言うわけ?と話したらあーごめん口が滑ったと言われ私まで悲しくなりました😣- 1時間前
ことり
旦那さんにどんな意図があったんですかね?💦
ばぁば(孫から見たら甘やかしてくれる、優しい、わがまま言える存在)達も無限にお金があるわけじゃない、欲しいものが毎回買ってもらえるわけじゃない、的なことを伝えたり教えたかったとかありますかね?
だとしても、せっかくのプレゼントの時にそのような伝え方するのはタイミングが違うだろうな、、、と思います😥
-
はじめてのママリ🔰
なんの意図もないんだと思います。
その後にだから、大切に着ようねっていうなら少しは分かります。それもなしで私が注意したら口が滑ったと😣。
逆に旦那は子供を使ってたかる側なのでそんな綺麗な心ないと思います😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんがおかしいですね。
ママリさんが自分がおかしいのか?と思うことにも驚くくらい、圧倒的に旦那さんがやばいです。
普段から子どもにいらん事言ってそうで心配になります…
5歳なら「そういうことをばぁばに言ってしまったら悲しむ」と話せばわかるはずなので私なら先に口止めします。
-
はじめてのママリ🔰
普段から死ねやらしねポーズやら教えるくらいの旦那なんです。
今それを治させるのに私は必死で毎日悩んで旦那にも子供のてほんとなる親でいて。子供が真似する年なんだから言葉遣い行動一つ一つ気をつけてと話したばかりだったんです。
汗水流して働いたお金で孫のプレゼントを選びに足を運んでくれたそんな義母さん達の気持ちを考えると怒りより私は悲しくてせっかくのイブだったのにと悲しくなりました😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
死ねや死ねポーズは本当に吃驚です。
ママリさんの気苦労痛いほどわかります。
誰かの真似で悪いことを言ったりしたりするのを直すのって、すごく大変だし悩みますよね。
やるなというとやりたがる年でもあるので尚更…
ママリさんは人の気持ちがわかるからこそ義両親に対して感情入っちゃいますよね。
旦那さんはもう直らないと思いますが、お子さんが旦那さんのコピーにならないよう上手くいくことを願うばかりです。- 1時間前
はじめてのママリ
旦那さんがおかしいです💦ママリさんだけに言うならまだしもこどもさんに言ったんですよね?みんなが悲しみますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
家に帰ってきて楽しかったね!明日はサンタさんが家に来るよ!と伝えた矢先にそれを言って息子も悲しい顔してたので😭。
私は料理やケーキそれだけでも十分なクリスマスプレゼントなのにと思ったくらいです😭- 1時間前
コメント