スイミングと学校の水泳授業が重なった場合、どうすれば良いでしょうか。娘は疲れている様子で、振替も可能ですが、甘やかしているか悩んでいます。
スイミングの日と学校の水泳授業が被って、スイミングそのまま行かせてますか?
年中からスイミングしてて、幼稚園、学校の水泳と被ったことがなかったのかも…?記憶にないのですが、今年は被りました😂
週一、6時間授業の日にスイミングをやってて、朝スイミングバッグを持って登校し、学校の前からそのまま送迎バスでスイミングへ行き、帰りも送迎バスで18時過ぎの帰宅です。
その曜日の1,2時間目が水泳授業の予定だそうで、娘が「無理……😨」と言ってます😅
普段もスイミングから帰ってきたら、お風呂!夕飯!宿題!寝るぞ!とバタバタだし、娘もかなり疲れて翌日起きるの遅くなります😅
同じクラスで、一緒に同じくスイミング行ってる子もいて、その子は他の習い事もあって、振替入れるのが難しいとお母さんが話してたので、そのまま行かせるのかなと思います。
うちは他の曜日に振替することもできるし、
娘の一個前の時間に下の子がスイミング(車で送迎、付き添い)してるので、
ランドセルなど荷物だけ持って帰ることもできるし、
娘が終わるの待ってバス乗らず車で帰ることもできます。
なので、雨で絶対水泳授業中止かな!って時は通常通りスイミングに行かせて、
入れそうな日はスイミングのほうを振替しようかと考えてますが、甘やかしてるでしょうか😓??
- もも子(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子たちは気にしないので行くと思う&息子は行ってます!
人それぞれですし振替するなら全然良いと思いますよ〜☺️💡

たか
全然甘やかしてないと思いますよ😊
振替できるなら、してあげていいと思います✨
-
もも子
ありがとうございます😊
普段の6時間授業にスイミングでもけっこう疲れてるので、水泳授業始まったら振替してあげようと思います!- 21時間前
もも子
ありがとうございます😊
子どもの疲れ、睡眠時間確保のため、振替も検討します!