旦那にお金のことを言いづらく、子供の必要な物を買う際にどう伝えれば良いか悩んでいます。皆さんはどのように旦那に伝えていますか。
旦那に言いづらいです。
皆さんはどのように旦那にいいますか?💦
我が家は旦那がお金管理をしてます。
(私に給料を渡したくないだけらしいですが、、、)
食費、日用品は旦那からお金貰って私が買いに行ってます。
その他、子供の物や収納グッズなど必要になった時は言って!と言われているのですが、言いづらいです。
子供が増え、上の子も小学校入学であれやこれやといる物がありますが、旦那は何もしないので、私がするしかありません。
いつも、追加のお金は渡してくれるのですが
👨🏻「はー、お金かかるね。何買ったの?え、それ本当にいる?!」
と、事細かく聞かれ、「要らないでしょ!それ!」と言われます。
例えば、
・ランドセル用肩、背中パッド(片道40分、坂道、猛暑地・域)
・子供の靴(旦那が2サイズ大きめを買ってブカブカで使えないので、ジャストサイズを買う為)
・哺乳瓶ケース、
・引っ越したので、部屋の収納グッズ
・学校で必要になった物(粘土など持ってないので、、)
靴は、👨🏻大きめを履けばいい!と言ってますが
子供は、ブカブカで2回ほど転けて、履きたがらないです。
普通に言っていいですよね、、なんて旦那に伝えればいいのかわからなくなってきました、、
皆さんだったらどのように、旦那に言いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

うさぎ
そのまま
買いたいものをつたえてお金をもらうといいと思います。
そして靴がぶかぶかなのはすごく危ないので早く買い換えてあげてくださいね。

はじめてのママリ
めちゃ言いづらいですね…毎月の支出を叩き出してまとめてもらったほうがいい気がします。
あとから残ったら渡すねとか足りなかったら言うねでいい気がしますがそれはダメそうですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、😭
何もしないのに、口だけペラペラ。
本当に何もしないのに、です💦
一度旦那に伝えたことあるのですが、
「まとめて?なんで?その時に言ってくれれば渡すよ」
って言われて終わりでした、、
確かに、ちゃんと渡してくれるんです、、が、毎回毎回小言言われます😭- 6月4日

nikon
言いずらいのわかります
我が家も主人管理なので言ったらそれいる?とか必要?とかいうので言いづらくなりますがもう言われるんだろなーと諦めて言ってますよー
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
諦めも肝心ってことでしょうか😭
同じく毎回言われてます💦
ちなみに、直接言ってますか?
仕事終わったタイミングなどで言ってますか?
私はいつもメールで、
足りないから〇〇円おろしてきてほしい!って言っているのですが、言い方がダメなんですかね😭- 6月4日
-
nikon
直接言ったりLINEしたりしますがネットでこれ買ってーとか頼んだりしてますね。
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは小言言いながらも買ってくれますか??
さっき旦那に言ったのですが、今すぐそれいる?ってやっぱり言われて辛いです、、
小言言われ、結局買えないが続いてます- 6月4日
-
nikon
ちょっと待って、と言われて先延ばしされる事もあります😥
それいる?って言われたらゴリ押ししちゃいます!いる!って- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私もゴリ押しで行こうと思います!
小言言われるの覚悟で辛いですが、必要なものなので😭- 11時間前

はじめてのママリ🔰
必要な物をそのまま伝えて、ケチつけられたら責め立てますね。
あとは子ども用品費用として、別でまとめて貰った方がよさそうですね、いちいち確認取るの面倒くさいので…
-
はじめてのママリ🔰
子供用品!なるほど!
食費と日用品代合わせてしか貰ってなかったのですが、子供用品として貰うのありですね!ありがとうございます🙇- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
危ないですよね、、坂道で転けて怪我して泣きながら帰ってきました、、💦
そのまま伝えようと思います🙇