保育園で持参したタオルケットが他の子の荷物に紛れて見つからない状況について相談したいです。返ってこないことはよくあるのでしょうか。
保育園でタオルケットを持ってきてくださいと言われたので買って持って行ったのですが何日か後に先生から他の子の荷物に間違えて紛れてるみたいでどこにあるか分かりませんと言われましたwそのまま返ってきてません笑
布用のお名前シールは貼ってます
結構他の子の洋服が紛れて入ってたりなどよくあるのですが私は気付いたらすぐに電話して後日に持っていきます
このままパクられそうだなと思ってますが他人の荷物に紛れたまま返ってこなくなることってよくあるのでしょうか?😵💫
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの場合、お友達の衣類など何回か入っていたことありますが、先生を介して返却してますよ。
うちのじゃないと見ればわかりますしね😅。

はじめてのママリ🔰
保育士してますが紛れる事はありますがそうならないように気をつけるのが保育士の仕事でもあるかなって思います💦
ただ、返ってこない事あります。我が子も保育園通って3日目くらいに洋服行方不明のままです💦
園の責任なので返ってこない場合どうなるか聞いてみてはどうですか?私が前いた保育園では園側が弁償って感じでしたよ!

ちゃぽ
え、そんなことあるんですね、、どこにあるかわかりませんって、先生も無責任じゃないですか。ちゃんと他の保護者に確認してるのでしょうか、、保育園の対応に不信感が出ますね☹️忙しいのはわかりますが、人の物を扱ってるということをきちんと意識してもらいたいですね。きちんとクレームした方がいいです。
コメント