コメント

はじめてのママリ🔰
だんだん自我が出てくるから、また11か月頃には更に加速して1歳半近くなると本気のイヤイヤ期で。
うちの上の子とか2歳の半年間くらい家で裸族期きて、下の子は1歳8ヶ月頃には下半身スッポンポン期きて結構長く戦いましたね。
着替えとかは3歳児とかでもイヤイヤしますね😂💦
素直になるのは5歳とか?

はじめてのママリ🔰
寒い時は嫌がっても無理矢理にでもやってましたが今は暖かくなってきたので、ママの保湿と着替えまで終わらせてからやろうかな〜って感じで後回し🤣
ママの保湿とかが長めなので途中で「おしっこ漏れちゃう、おしっこ漏れちゃう〜」って言ってくるのでその時におむつ履かせたついでに保湿と服もやる感じです(笑)ドライヤーは一緒にするのでやる時にはこの時期だと既に半分乾いてます
-
ママリ
話がわかるようになると少し楽になりそうですね!🤔
でもお着替えイヤイヤはこのまま数年続くことを覚悟しておきます😭
ありがとうございます!- 6月3日
ママリ
覚悟します😭😭😭😭!
がんじがらめで服着せる以外方法ないですよね?😂笑
いろんなおもちゃとかで釣ろうとしてもすぐ脱走します🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね😂うちも運動発達はやたらと早かったのでもうオムツ替えとかも仰向けは諦めてました。
なんとか変えるしかないですよね。
そのうち無理やり着せても脱いじゃうようになって。。。
鼻水吸いとか歯磨きとかもう羽交い締め、子供の毛布でぐるぐるまいたりもしたこともあります😂
でも、終わりはくるので!!
ママリ
がんばります😭
先が長いと言うことはわかりました😣!
ありがとうございます😌