※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり🔰
ココロ・悩み

高校生の娘が学校に行きたくない様子で、通信制に転校させたいが、旦那が反対しています。アドバイスを求めています。

高校生の娘がいるんですが半月前から友達と色々あり今、学校で1人で頑張ってるんですが学校に行きたくないらしく通信に行かせようと思ってるのですが旦那が変わった人でその話をするともったいないとか辞めない方がいいとか頑張りなさいよとか言って機嫌が悪くなります。挙げ句の果てには、強い口調でもう好きなようにしなさい。と言われどうしていいか分かりません。
なにかアドバイスなどお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で頑張っている娘さん、えらいですね。
ご主人の考えは娘さんの気持ちを考えての発言ではないのでこの先娘さんにとっていい環境を選択すればいいと思います。
娘さんの心が病んでしまう前に(すでに苦しんでるとは思いますが)娘さんの選択を尊重してあげるのもアリかなと私は思います。
ご主人には説得しかないかもしれませんが一緒に何が娘さんにとっていい選択か考えれるといいですが…😣

• かたつむり🔰

かたつむり🔰

ありがとうございます。
    旦那が機嫌が悪いから自分が学校に行けば機嫌なおるからって頑張って行ってました。
    でも無理して行かなくていいって言ったんですけどもうさすがに限界みたいです。
    旦那を説得するには程遠いですね。でもこのままでもいけないですしね。

• 6月2日
ままり

娘さん、もう十分頑張ったんだろうし、ご主人も好きなようにしなさいって言ってるし、好きなようにします☺️
勿体無いとか頑張れとか、口で言うのは簡単ですよ。別の道に進んだっていいと思うんですよね。道は一つではない。

• かたつむり🔰

かたつむり🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    娘、十分頑張りましたよね。
    別の道に進んだっていいですよね。

• 6月2日