※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり☆⡱
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんが、1日に約500mlのミルクしか飲めず、飲む量が少ないことに悩んでいます。他の子も同じようなことがあるか知りたいです。

もうすぐ6ヶ月になります。

ミルクは1回に最高で180飲んだ事もありますが
だいたいいつも1回120~140しか飲めません。

4時間間隔だと50~80とか全く飲まないときもあります😭
5時間、6時間でも120飲めたら良い方です💦

夜間は朝まで寝ます。

なので1日4回でトータル500ほどしかミルク飲みません😭

笑ったり機嫌もよくおしっこも出ます。
うんちは産まれた時から毎日はしないので2、3日に1回します。

体重も少しずつ増えていて、もともと大きく産まれたので曲線真ん中あたりにいます。

こんなにミルク少ないよーって子いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにいました!同じでした💦
助産師さん曰く当時は
「そんなみんながみんな大量に飲んだら身長体重同じよ!笑」今考えたらそうなんですが、当時は不安でした。

• ままり☆⡱

ままり☆⡱

少しずつでも体重増えていれば問題ないのでしょうか?
    毎回期待を込めて少し多めにミルクを作っても全く飲まない…半分残ってる…
    心配と不安と少しイライラとストレスです😭😭😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…なんなら捨てる方が多いんじゃないか?となりましたが、遅くても増えていたら全然普通みたいです!うちは増えず停滞してました🤣🥲

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

恐らくうちも同じくらいでした。
グラフの上から曲線の下の方に…。1.5ヶ月ごとに計測してましたが、僅かでも増えてるから飲める分だけ飲ませればいい、その分離乳食を進めてねと言われていました。

こんなに飲まなくて大丈夫なのかなと思っているうちに11ヶ月を迎えました。

• ままり☆⡱

ままり☆⡱

月齢でミルク量調べると倍は飲まないといけなくて😭全然足りてないことにストレスと不安がすごいです😭😭
    離乳食もGW明けからはじめましたがなかなかうまく進まずです💦

• 6月2日