年下のスタッフからの意地悪な態度に悩んでいます。彼女への効果的な対応方法はありますか?
看護師です!
年下の意地悪なスタッフを懲らしめる?コツありますか?
職場の看護師の女性スタッフ(23歳)が、数日前から急に私(42歳)に対して言葉使いが荒い、つっけんどんな態度、
明らかにこちらが嫌だと思うような態度をしてきます。
私は嫌な態度されても今は普通にしています。
私の方が一年ほど早くから勤務しています。
看護師には私より年上もいますが その人には普通にしています←自分が立場が悪くなりそうな人にはしない
もともと 問題の23歳スタッフは他のスタッフにも嫌な態度や嫌がらせをしてきていましたが、嫌がらせを受けた側は辞めて行ったので 常に誰かターゲットを決めて意地悪、はけ口にしているような感じです。
こういうタイプの人間にはどのように対応するのが効果がありますか?
私は来年春には退職を考えていて、なんとか我慢出来そうではありますが、このままも腹たちます💦
- はじめてのママリ🔰

きらきら
そんなに嫌な態度を取って私何かしたかな?お互いにやり辛いしもう少し大人になった方が良いんじゃない?何か不満でもあるなら言ってくれれば良いしないのに人に当たり散らすのは子どもじゃないんだから辞めたら?って言いますね😂
それでも何か言って来たら、分かったあなたの色々見てきたこれまでの態度を上司にも相談するねって言いますね(´ω`;)

りりり
自分のほうが年上ですし
その言葉や態度ってどうなの?と言います
わたしはパートですが年下のうざい新入社員に色々言われ我慢してましたが
ある日プツっときれてキレたらおとなしくなりましたよ😅

はじめてのママリ🔰
困ってても助けないとかですかね?

マリル
質問者さんより年上の方にそのことを話してみてはいかがですか?
愚痴る感じではなく、
「あの子にこういう態度を取られているんですけど、私の接し方が悪いんですかね…🥲
辞めた〇〇さんもあの子に色々言われたのが原因だったみたいで…
仲良くやっていきたいけどどんな風に接していいかわからなくなってきました🥲」
という感じで悩み相談風に。
本人と直接戦って向こうに被害者ムーブされたら質問者さんはかなり不利になります💦
本人に直接言うにしても味方を作ってから言ったほうがいいと思います。

はじめてのママリ
みんな大人だなぁ🥲
私はとりあえず相手の悪態を録音しておいて
録音切ってから
ブチギレます🤔
何様だてめぇ位の勢いで🤣
でもしも何か揚げ足取れる事があったらがんがんに責めます
でもまぁ上の立場の人に相談して注意してもらうのがいいですよね🥺笑

はじめてのママリ🔰
皆様書き込みありがとうございました🌟後日になりますが返信します✨
コメント