※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

まだ詳しくわからないのですが、兄弟の自宅が豪雨で浸水したみたいです…

まだ詳しくわからないのですが、兄弟の自宅が豪雨で浸水したみたいです。車もダメかもしれないです。

新幹線の距離に住んでいるのですぐに駆けつけたりは難しいです。
私にできることってお見舞金を送ることくらいですかね?
似たような経験ある方、これしてくれて助かったとか、身内にこういうことしたよとか教えてください。

コメント

ママリ

今もご自宅にいらっしゃるのですかね?
うちは洪水や浸水まではならなかったですが、大雨で近くの大きい川が氾濫危険水位までいったとき、車で1時間半くらいの距離の従妹が迎えに来てくれて家に泊めてくれてとっても助かりました🥲
新幹線の距離とのことなのでそこまでしてあげるのは難しいのかもしれませんが、もし移動できるような状況であれば泊めてあげるよって言ってあげると救われるかもしれません。

• ママリ

ママリ

そんなことになっているのですね。すごく大変ですね😭
    水が引いて移動ができるようになったら、家の片付けを手伝いに行くよと声をかけてあげるのも助かると思います。

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。電車も止まっていて道路も水が溢れていて移動が難しいみたいです💦

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 15分前