※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の先生に、我が子が話題にされないことがあるのは嫌われているのか心配です。どう思いますか。

幼稚園、保育園の先生方に聞きたいです👂

お迎えの時に「今日は𓏸𓏸して遊びました」的なことを言われ、1人2.3分やり取りしてるのですが、我が子だけない時があります😵‍💫💦

嫌われていると思いますか?

コメント

ママ🌈

私もない時ありますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生徒さんに対してもそうしてますか?
    ない時というより、ある時の方が珍しいのでなんでかなぁって思ってます🤔

• 6月2日
  • ママ🌈

ママ🌈

あ、先生じゃないです💦
    最初の読んでなかったですすみません💦

• 6月2日
はじめてのままり🔰

回答にならずスミマセン。
私も園児の親側ですが、
他の子には先生自ら出来事や様子を報告してるのに、うちには特になし…みたいなとき多々あります😭
全員と話す時間なんてないと分かっていても、嫌われてる?って思っちゃうの分かります🤣共感です!

あいたっち

話す日もあれば無い日もあります(笑)あんまり気にしなくていいと思います。

ただ、いつも早く帰ろうとしてる方とか、様子を伝えても無反応の方とかは、特別なことがない限り伝えなくてもいいかなって思っちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに「そうなんですね!」って答えることしか出来なくて、表情ももしかしたらあんまり上手く笑えてないかもです😭
    もっと上手く反応できるようにしてみます!

• 6月2日