※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後うつの症状について教えていただけますか?心が晴れず辛いです。薬で改善した方はいますか?

産後うつと診断された方いらっしゃいますか?実際にどういう症状なのでしょうか、、
自分も最近、この先の人生が楽しみに思えず、何が辛いのか分からない、全部辛い、みたいになってます。心の波があります。
診断された方、薬など飲んで良くなりましたか?ずーっと心が晴れない感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

「自分の人生終わった」と感じ、空が青いだけで涙がでて。
ベランダで深呼吸しようとしたときに、夫に取り押さえられ我に帰りました。
飛び降りようとしていたそうです。

私は薬は飲みたくなくて、処方されても飲まず(本当はよくないです)
結局、睡眠を取れ始めてから徐々に回復。
娘が1ヶ月の時に診断され、完全に抜けたのは娘が1歳になってからでした。

はじめてのママリ🔰

私の症状は、1人でいれない、謎の号泣、不安になる、部屋の中をひたすら徘徊、赤ちゃんを抱っこや触る事が出来なくお世話も出来ませんでした。

3年も前でうる覚えではありますが、漢方と精神安定剤を処方された記憶はありますが、どちらかと言うと薬は御守りのような感覚でした。

退院し数日で産後うつになり完全に治ったのは子供が3、4ヶ月位だったかとおもいます。
私も、睡眠が取れ始めたのも治っていく兆しではありましたが、児童館に毎週通い人と話す事が1番の治療にもなりました。