※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から夕食の準備中に何度も電話があり、忙しい時間帯に配慮がないことに困っています。子持ちは特に忙しいのです。

義母から夜御飯の支度時間帯に何回も電話
18時って忙しいのに
なんでそういうの考えないんだろ
義母はご飯作らないみたいだからいいけど
子持ちは忙しいんや!!!!

コメント

みーさん

義母も実母も似たような感じです😇

義両親は、夕方には夕飯はもう食べているので、私達がご飯食べる時間には、自由な時間でゆっくりしているのは分かりますが、私達はご飯食べていたり、片付けたり、バタバタ忙しいのに、呑気に連絡してきたり😇

実母も実妹家に、おかずを届けに、やはり18時すぎ、忙しい時に呑気に家まで行き、ソファーに座り、ゆっくりされて邪魔だったと実妹からメールありました😅

なので別日に、その時の事を実母は平然と話していたので、みんな働いて来て、バタバタしている時間に行くのは失礼だし、非常識だから、やめな😇と言ってやりました😂

実母だって、働いていた経験あるのだから、分かるはずなんですが、実母の場合、実父の両親とはほぼ絶縁関係で、嫌な思いしたことないから、全く分からず😇💥

私が、義両親と同居は絶対無理なのは、そもそも朝起きる時間が全く違う··そうなると、お互いの行動は全てズレているので、合う訳がないし、こっちが全て義両親に合わせるようになるので、絶対同居なんて無理だし、年寄りが今更私達に時間合わせるのも無理な話なので、同居なんて無理なんですよね😂

たまにの電話でさえ、義母からの電話は、私達が忙しい時で義両親はゆっくりしている時··なので、義母からの電話に出れなく何度も衝突しました😇

折り返し旦那が電話すれば「いつも電話出ない」とお叱りの声から始まり、いざ話したかった内容聞くと、どうでもいい話😇💥

そんな話何ヶ月後?なんなら、電話してこなくて良い内容なんだけど😇💥って思う内容ばかり😇

相手のことを思いやれない··考えられない···
だから嫌われるのに、何故かこっちが悪者扱いしてくるんですよね😂