コメント

はじめてのママリ🔰
5と7歳です👦
どこのエリアも行きましたが、うちは蓼科エリア好きです。
・池の平ファミリーランド(軽い遊園地
・池の平ホテル(プールやボーリング等有り、一部混浴で入れる温泉もある
・フォレストアドベンチャー蓼科
蓼科湖レジャーランドやカゴメ野菜生活ファーム、アミューズメント水族館、乗馬ファームなどもあります🫶
軽井沢はおもちゃ王国、清里八ヶ岳エリアはサンメドウズ清里やリゾナーレのプールなども楽しんでいましたよ😊

ジャスミン
すみません、↑変なところに書き込んでしまって一度削除しました🙇
我が家は昨年、一昨年の那須にいきました。
こちらより涼しかったです〜8月なのに涼しいって感動した記憶があります
2年とも那須どうぶつ王国目当てなんですが、動物との距離もちかいしペンギンに餌あげたり、ショーもいくつかあります。行ってはないですが、他にも子供が楽しめる施設もあった気がします
ホテルにプールついているところもあるので、それも楽しみのひとつでした
少しでも参考になればよいです😊

ハシビロ
うちは群馬在住なので軽井沢や蓼科は日帰り圏内で遊びに行きますが、残念ながら軽井沢は涼しくないです。
蓼科のが涼しいかもしれないです。
個人的には那須とかのが遊びの選択肢はあるかなと感じますが、那須も真夏は涼しくないです。
山間の谷にある那須ハイランドパークとか、冬にはスキー場も近隣にあるような山の中腹の那須どうぶつ王国でさえ汗だくです。
正直、温暖化も進んでいてかつて避暑地と言われてきたエリアとか、避暑地でホントに朝晩寒いくらいで日中もエアコン要らず!みたいな場所は北関東や甲信越にはなかなか無い(あっても子供の娯楽は無い)んじゃないかな?と思います。
プール併設のホテルでノンビリとか、屋内施設が充実したホテルとかで観光無しに楽しむステイのが、よっぽど快適な気がします。
はじめてのママリ🔰
いろいろ行かれていて羨ましいです✨
ご提案いただいた場所を調べてみます!ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
うちも神奈川でおそらく一番遠いですが、那須も子どもの遊べる施設が多く、真夏も比較的涼しいのでオススメです☺️