※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

質問でもなんでもないですが、吐き出させてください。私27歳、夫33歳で…

質問でもなんでもないですが、吐き出させてください。

私27歳、夫33歳です。
23歳の時に1人目妊娠したため結婚しました。

2人目は少し年齢あけたいと思っていました。
4,5歳差が理想だったため、そろそろと思って数ヶ月程前から妊活してます。
同時に病院にも通い始めて、最初はタイミング法でやってましたがまた生理が来てしまい。
排卵検査薬で、今日タイミング取ってと言われてその通りにしたのになんで妊娠しないんだ、と。

なんで1人目の時はすぐできたのに、望んだら全然妊娠しないんだろうと、悩んでしまいます。

欲を言うと、1人目が4月生まれだから被らないようにしたいとか、仕事の関係で早く妊娠したいとか、焦れば焦るほど妊娠しないのかなって。

そもそも1人目産んでから性生活おくってるなかで、避妊してないのに妊娠してないし。

まだ本格的な治療をしてないし、1人自然妊娠してるだろと言われればそうなんですが、無いものねだりというか悩みはやはり出てしまいます。

コメント