※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子様の名前について、漢字を使わず「の」を読ませる名前に関する意見を求めています。兄弟姉妹の名前との字数のバランスや、夫の意見も気にされているようです。

名付けについてご意見聞かせてください🙇‍♀️

実莉 みのり
穂花 ほのか
菜花 なのは

など、乃・ノ・野の漢字をを付けずに「の」を読ませるお名前をどう思われますか?
上の子たちが漢字2文字なのでなんとなく字数を揃えた方がいいかなぁとは思いつつ、漢字3文字のお名前が候補に上がっています。
漢字を入れるか?きょうだい揃えるか?と、悩んでいます。
(そこまでのこだわりはないのですが😅)

私自身は今までの人生でこのようなお名前をお見かけしても違和感感じたことないのですが夫が気になるそうで…。
一般的なご意見も聞いてみたいなと思い質問させて頂きました。

率直なご意見で構いません☺️
どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

Sapi

全然ありだと思います💡 ̖́-
漢字2文字がいいなとかそのほうが画数が…とか色々ありますし気になりません🍀

はじめてのママリ🔰

みのりちゃん 漢字は違いますが2文字のお友達いますよ!
ほのかちゃんも「の」の漢字ナシは結構メジャーだと思います!

はじめてのママリ🔰

のがあった方が読みやすいですが実莉、穂花は読めます☺️
ご主人が気になるなら実るでみのと読めるので実莉ちゃんでどうですかね?

はじめてのママリ🔰

気になると言えば気になりますが、全然許容範囲かと思います🙆‍♀
素敵なお名前ですね!

ツー

実莉は、元々読みが「みの・り」なので全く違和感ないです🙆
穂花、菜花は「の」は入ってないけど予想で読めるので問題ないと思います👌

はじめてのママリ🔰

クリニックで働いていてこのような名前を見て、一瞬 ん??とはなります。
自分の子にはつけないですが、人がつけていても これくらいなら悪いイメージはないです✨

はじめてのママリ🔰

私はなんか違和感があるかなと思います
省略した感じです読めることは読めるのですが やはり 違和感があります

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます!😭
違和感はあれど特段悪いイメージを持つ方はいないようで、前向きに検討しようと思えるようになりました😊
率直なご意見をいただけてうれしかったです🙇‍♀️
お忙しい中お時間割いて頂き、ありがとうございました✨✨