※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から5年生になるんですが、友達関係について皆さんならどうされるか…

4月から5年生になるんですが、友達関係について皆さんならどうされるか教えてください🙇

数日前ある友達(グループは違うそこまで仲良くはない子)から写真のように連絡が来ました。
そして昨日もアイコンを変えるなと連絡があり💦
友達と遊んでいる時に変えるのが失礼と言ってますが、
これはうちの子が友達と遊んでいたわけではなく、
LINEを送ってきた子と友達が遊んでいる時に
うちの子がアイコンを変えたのが失礼だと言ってきました😩

わたしも娘も事を荒立てたくないので、このLINEのあと「そうなんだー。でも誰がいつ遊んでるとかわからないからさ🥺💦これからはできるだけ気をつけるね」と送り、イラっとはしましたが穏便に済ませました💦

そしたら今日は今日で子供たちの中で流行っているフレンドクイズと言うLINEからできる自分のクイズみたいなものの名前を本名にしろと🫩

なぜ変えないといけないのか聞いたら、「ねぇ、きいて。あなたの名前は〇〇(動物の名前)なの?」と小馬鹿にしているような返事が来ました😩

連休中での出来事なので本人同士は会っておらず
休み前の学校の様子はいつもと変わらなかったようです。

皆さんならまだ静観されますか?
内心めちゃくちゃイライラしてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで仲良くなくて、違うグループならあまり深入りせずにトラブルにならないように、個人間でのやりとりを少なめにしていくように促せないですかね😅
ちょっとめんどくさい子ですよね🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    こちらが終わらせても、向こうが内容を変えてチクチク言ってくるので、上手くかわしていくしかないですよね😩
    めちゃくちゃ面倒な子です🫩笑

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子、他の子にもしてるんですかね😅❓

あまり刺激しない方がいい子ですよね🤮

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の話によるとですが、他の子にも意地悪してる子がいて自分の中で自分より弱い子(優しい子)にやって来てるみたいです😩
    刺激すると余計に面倒なことになりそうなので、うまくかわすことにします🥲

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真正面から喧嘩みたいになると本当めんどくさいタイプだと思います🤮
    グループ違うのが救いですね😭

• 30分前