※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠17週の女性が、お腹の膨らみについて不安を感じています。散歩や家事の後にお腹が大きくなるが、痛みはなく、これが張りなのか判断できません。夕方になると特にお腹が出ることが気になっています。これが正常かどうか、他の人の経験を知りたいです。

お腹の張り?膨らみについてです。

現在妊娠17週です。
毎日散歩を30分程度しているのですが、
安定期を過ぎたあたりから、歩いたり家事をした後
お腹の大きさが倍くらい膨らんで風船のようになってます。

痛み等は特になくて、触ってもカチカチって感じではないので、これが張っているということなの?と分からない状態です。あまり張らせるのは良くないと聞きますが、
動いた後に、痛みなどなくてもお腹が大きくなっていたら、張りということなのでしょうか?

もしそうであれば散を控えようと思っています!

いつも朝はそんなにお腹出ていないのに、夕方頃になると、すごくお腹が出てきていて、痛み等はないもののこれが正常なのか?と少し不安になっていました。

皆さんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなってくると
張ることはあります。
それが頻度が多いとか、横になっても
張りがおさまらないとかであれば
ダメだと思います。

私も夕方以降はいつも苦しいと感じてました😥
疲れとかもあるかもしれません。

多少の運動はいいので
病院で指摘されないのであれば
運動しても大丈夫です🙆🏻

• みき

みき

疲れなどでもやっぱり張ってくるんですね、、、今のところ、横になれば少し収まってる感じがするので次の検診まで様子みてみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 19時間前