コメント

はじめてのママリ🔰
辛い時は泣いていいと思うよ。
娘が2歳のとき、私も夫婦喧嘩で、娘の前で泣いた時があったけど、娘が慰めてくれました。他人の言うことは気にしない方がいいと思う。個々の価値観は違うし。

はじめてのママリ
泣きたい時は 泣いていいと思いますよ。泣くとすっきりしますし。
私も子供の前で泣きたい時もあったけど 違う部屋で泣いてました。きっと 子供が悲しい顔して心配するだろうなって。
-
yum
やっぱり別室で見えないところで泣けたらそれが一番いいですよね。子供に心配かけるのはモヤモヤしますよね。ただそれができないことが多くて😭
ありがとうございました。- 6月2日

はじめてのママリ🔰
まさに、それってあなたの価値観ですよねですね!
子供の前で泣いたことありますが
涙が出るんだから仕方ないですよね😇
-
yum
ですよね…あなたの教育の価値観おしつけないでって思います…電話で口論になりましたが謝る気はゼロです🙌笑
ありがとうございます😊- 6月2日

ままり
義母の立場でもありますが
私。子供の前で泣いた事何回もありますよ🙆♀️
悲しいなどマイナスの事に限らず
感動や嬉しいなど
すぐ泣きます☺️
何がダメなんですかね?
言い返したyumさん最高で、正しいです👍
-
yum
ありがとうございます…!
同じ立場の方からのご意見とても参考になります。
感動の涙もありますもんね…やはりホルモンバランスの関係などもありますし、自分の価値観押し付けないでと思い私も結構いい返してしまいましたが、ままりさんのお言葉で間違ってないと思えました。ありがとうございます😭- 6月2日

✩sea✩
えー、すごいこと言う義母さんですね💦
私昨日、推しチームが負けて悔しくて、わんわん声を出しながら、子どもの前で泣きましたよ(笑)
母親だって人間なんです!
そういう感情を見せて、子ども達も感じる事があるでしょうし、母親は完璧じゃなくていいんですから、子ども達と感情を分かち合いながら、過ごしていきたいですね( ・ᴗ・ )
泣くな、なんて、そんな能面な母親を、子ども達はいいと思いますかね?
泣いてもいいですし、あなたの価値観ですよね?と言ってやったyumさんに拍手を送りたいです!
-
yum
推しのチームが負けてしまったのは悲しいですね😭
ほんとそう思います。いろんな感情を見せるからこそ、子供も成長していくものだと思っています。母親もロボットじゃないんです。。ましてや女性なんて感情の生き物なのに、、本当に同性?って思いました😩
完璧じゃなくていいって言葉響きました😭そう言ってもらえて私自身救われましたし、間違ってないと思えました😭 コメントありがとうございました…!!- 6月2日

ママリ
義母がなんでそんな注意をするんだろう...
義母が子育ての経験者だったとしても
今一生懸命子育てしてる人に、そんなことぶつける方が母親失格では?
-
yum
まさに私が思ったことを言ってくださりスッキリしました🤣ありがとうございます。義母は70過ぎで昔の人間なのでそういうお堅い価値観なんでしょうね…ほんとイラつきました💦
- 6月3日
-
ママリ
年長者ならもっと穏やかに見守ってやれよ、そんなに歳ばっかり重ねてるわりに今まで何を学んできたんだ😠って思いますね
- 6月3日
yum
ありがとうございます。
絶対ダメ。母親失格だと言われたので そこまでいう?と思いました。
同じく子供も、大丈夫?ままないてるの?と慰めてくれました。子供は優しいですよね。確かに子供に心配かけるのは良くないけど、泣いちゃう時だってありますよね。
他人の言葉は気にしないでいこうと思います…