コメント

るる
子供の言うことって本当か分からないので、懇談や何か要件で電話するタイミングとかで担任の先生に聞いてみたら良いと思います!
うちの子も1人で遊んでるって言ってたのに学校の先生に聞いたら、◯◯さんと鉄棒してましたよ〜とかお絵描きしてましたよ〜って聞いて、え🤣となりました。
本当にひとりぼっちなら、逆にまだ2ヶ月なのでもう少し様子見ても良いと思います☺️✨

ママリ
息子さんが今の状況で楽しんでいるのなら心配かと思いますが見守るだけしかないかと思います💦
行き渋りとか友達ができないとか言うようなら先生に聞いてみてはどうでしょう?☺️
ちゃんと行動してくれる先生なら輪に入れるような誘導をしてくれるはずです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
担任の先生は力を入れてくれそうな感じなので、もしもの時は相談してみます。
息子は1人でも楽しいみたいなので、とりあえず見守りですよね💦- 6月2日

はじめてのママリ🔰
うちの子もみんな話してくれん、
よせてって言っても無視する
本読みよる絵書きよるなど言うので
心配してましたが、
先生と話す機会があったので
それとなく聞いてみたらいつも楽しそうにサッカーしたり鬼ごっこしてますよ〜
って言ってたので
意外と大丈夫なこともあるかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😂そのパターンだといいんですけど…
先生と話してみようと思いますm(__)m- 6月2日

スズ
私も息子が友達いない、一緒に遊ぶ人いないから悲しいと言っていたので心配してあれこれアドバイスしてましたが よくよく観察するとクラスメイトが話しかけてくれたのにまる無視、一緒に帰ろうって言ってくれた子に無理と冷たく接してるのを見て
学校に慣れる事でいっぱいいっぱいで友達を作るのは無理なんだな…と
なので今はそっと見守ってます😅

はじめてのママリ
先生に休み時間 どうしてますか?と聞くのがいいと思います😊
上の方が言ってますが 全然事実と違うじゃん!とか こっちの興味引かせる様に わざと反対の事言ってみたりする場合もあります💦
先生に相談して 家ではこう言ってるんですがと聞けば 注意してみてくれるだろうし、報告お願いしますと言ったら してくれますよ😊

はじめてのママリ🔰
小2娘もそんな感じです。
1人で図書館とか
1人で校内のゴミ拾いしたとか(何故?笑)
お絵描きも大好きです。
まぁ大丈夫か?とは思いますが
本人が今の所楽しんでるなら
絵描くの楽しいもんねー☺️
とか
どんな本読んだのー?☺️
とか
めっちゃ偉いやん!ゴミいっぱいあった?🤣
とか
肯定しつつ様子見してます🤣
同じく絵描いてる子に
「何の絵描いてるのー?☺️」とかはなしたら
相手も嬉しいかもしれないねー☺️
みたいな
強制せずに
軽くアドバイス的な発言をしたりしてます🤣
でも好きな事、やりたい事をしていいので
楽しそうだねー
やりたい事していいんだよー
スタイルで
不安やプレッシャーを与えないようにはしてます!
行き渋りや
いじめなどある場合は別です💦💦
はじめてのママリ🔰
たしかに、保育園の時もそんなことがありました💧
でも今回は本当なような…(送迎のときにそんな感じが見受けられまして💦)
でも実際わからないですもんね!!心配なあまりネガティブになってしまい、すみません。
一度聞いてみて、ひとりでも焦らずに見守りたいと思います。