「無理しないでね」と言われると無理をしてしまう性格で、悪阻が始まり職場の匂いが辛いです。人手不足で休みにくい状況ですが、今日は無理だと言いました。このような経験はありますか。どうすれば自分に無理しないように言い聞かせられますか。
「無理しないでね。」と言われると無理してしまう性格なのですが、悪阻が始まり職場はメイン調理なので匂いが強烈です。
それに加えて人手不足で私自身役職もついているので休みにくいなぁと日々思っています。
ですが今日は勇気をだして無理!と言いました😭
みなさんもそのような状況な事ありますか?それとどうしたら自分に無理しないでいいんだよって言い聞かせれますか😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
同じく調理の仕事で責任者?にあたる立場なので妊娠中も今も自分の体調不良では休めてないです…
職場は女性ばかりなので無理しないでね、重いもの持たないでね、走らなくていいから!とは言われてましたが、やらなかったらやらなかったで文句言われるので20kgのものを一人で持ったり、脚立に登ったり限界までやってました😭
そのせいか切迫気味になっていると言われそこからやっと持ってください等々少しずつ言えるようになりました!

はじめてのママリ🔰
私も無理しすぎてしまうタイプで、頼るのも苦手です。旦那にすら頼み事しにくいです。
仕事は違うし休むとかではなく辞める選択肢をしたので少し違いますが
私はマッサージの仕事してたんですが、立って足腰に力入れ重心かけて押す感じなので、続けられないなって思ってました。
でも迷惑かけたくないし、ギリギリまで続けようと思ってましたが、、、
ここで無理して子供の命危険に晒すのか?他人のために????って。。。
悪魔のような思考ですが、子供を守れるのは自分しかいない!!みたいな。
仕事は世の中にたくさんあるし、まずは自分の人生考えようって言い聞かせてました。

はじめてのママリ🔰
私も熱とか人にうつすような風邪だったら休むのも楽なのになって何度も思いました😭ある程度無理もできちゃうし、しちゃうしで難しいですよね。
私はもし、お腹の子に何かあったときに仕事場の人はなにも助けてくれない(口だけでは心配してくれるだろうけど、結局は他人事なので😅)守れるのは自分だけだ!と思って言い聞かせています。
それでも、自分で動かなきゃと思って無理したりもしますが、、、😭
コメント