※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

妊娠6週目でいきなり悪阻がなくなりました、、、今、妊娠6週と3日目です。6…

妊娠6週目でいきなり悪阻がなくなりました、、、

今、妊娠6週と3日目です。6週0日に心拍は確認できてます。
4週後半と思われる頃から吐くまではいかない気持ち悪さや吐き気などの悪阻があったのですが、急に悪阻がまったくなくなり3日目になります。
出血や腹痛はないのですがいきなりのことにびっくりしてとても不安です。
同じような体験をした方、してる方がいらっしゃいましたらお話聞きたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今3人目妊娠中ですが、3人ともそんな時がありました💦波はありますよ!
でも急に無くなると不安になりますよね💦
先生からは赤ちゃんがくれた小休憩だから、感謝して過ごそうね!って言われました🙏🏻
次の検診はいつですか?

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    経験者のとても心強いお言葉安心しました🥲
    2週間後に来てね、とのことで旦那の休みの兼ね合いもあり少し遅くなりますが4月3日に受診予定です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診日まで日数があるので、もし1週間近くつわりが無い、出血、強い腹痛など不安な事があればすぐ受診して良いと思いますよ🙌🏻
    私も現在悪阻中です😇
    お互い頑張りましょうね✨

• 1時間前
  • もこ

もこ

どの様な症状だと受診したらいいのかもわからなかったのでそう言ってもらえて安心しました🥺
    来週入っても悪阻がこなかったら1度病院に連絡してみようとおもいます!

悪阻中、ありがとうございます🥺
    ご自愛ください🍀

• 1時間前
ママリ

私は9週目で数日間つわりが無くなった期間がありました!食事も普通に摂れるし、出血や違和感などは無かったので「えっ…もしかしてもう終わったの?!」と単純に喜んでいたら次の週で辛さが2倍になって戻ってきたので絶望しました😇

• もこ

もこ

やはり波があるので心配しすぎもダメなのかもですね、、、
    辛さ2倍で戻ってこられるのは大変ですね🥲
    ご自愛ください🍀

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私の友人数人からも同じような期間があったと聞いたことがあります。不思議ですよね…
    他の方が言うように気になる症状があれば次の健診を待たずに診察して貰うのが良いと思います。症状は無いけど赤ちゃんの様子が気になるから、でも良いと思いますよ!私もそれで何度か見てもらいました!母親の気持ちが安定しているのが1番ですから☺️

ありがとうございます😊お互い頑張りましょう!

• 1時間前
  • もこ

もこ

波がある方、結構いらっしゃるんですね!
    私だけじゃないとわかり安心しました🥺
    1週間この状況が変わらなかったら病院に連絡してみようと思います!
    私の住んでる市に産婦人科がなく隣の市まで通ってるのでなにかあったらすぐに行けないのも不安要素の1つでした🥲
    早めに相談してみます!

ありがとうございます!
    頑張りましょう✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

波ありますよ!!
なくなったと思ったらまた始まっての繰り返しでした。

• もこ

もこ

みなさん経験してるんですね🤔
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 38分前