※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が娘を抱っこする際、私から距離を取り、壁に背を向けて抱っこする理由は何でしょうか。

義母が娘を抱っこする時私から距離をとるんですけど何故でしょうか?
部屋の1番隅まで行き私に背を向け壁の方を向いて抱っこします。今までは向かい合って座って会話してくれたのに🥲

コメント

ma

赤ちゃんがお母さんの顔を認識できるようになってきたから、側にいると泣いちゃうと思ったとか🤔?
お母さん見ちゃうと泣いちゃうという気づかいの可能性もあるのかなぁと
自分が長く抱っこしたいからかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!寂しく思ったので気遣いだったと思ったら元気になれました!ありがとうございます😊

• 6月2日
mama

そういう方結構多いですよね😅
2人だけの世界を楽しみたいのかなと
思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!2人だけの世界を創り出していたのかもですね🤣
    回答ありがとうございます!

• 6月2日
ママリ

義母のガルガル期、なんなんですかね〜
うちも生まれたばかりの赤ちゃんを義母が離さず、
外で買い物の時も義母がベビーカーを押して、私が横について行くのも嫌がって「着いてこなくていいから」と赤ちゃん泣くのをあやすように、小走りでベビーカー走らせていました。

気遣いではないと思います。
生まれたばかりの赤ちゃんを独占したいって気持ちが私には全く分かりませんが、
なぜか義母(男親)の方が必死な人が多いです。
自分の娘が産んだ孫じゃないから、会える機会に自分がガンガン入り込まないと!なのか
無意識の嫁への対抗心なのかはわかりませんが、本当になぜ義母が母親のようにガルガルするのか分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母もガルガル期があるんですね!😂ママリさんのベビーカーと同じです!ほんとに横にいるのが嫌そうなんです。目につかないところに行きたがるのが不思議で…
    でも義母のガルガルで納得です!
    やることがあってもそっちのけで抱っこ変わる!と必死感ありますし会える機会にガンガン!その通りです😂もっと触れ合えるようにします笑
    嫌われたのかなとモヤっとした気持ちがスッキリしましたありがとうございます!😊

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり同じような人がいるんですね😢
    そういう人はこっちが優しくしたりするほど勘違いして図に乗るし、何度会わせても変わりません。
    こちらが我慢しきれず干渉を断ったりすると、拗ねてきます。
    私自身がそうだったし、産後1年経った今でもモヤモヤを抱えるほどです。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に干渉も落ち着くかなって思ってるんですけど(願望)1年経っても変わらないんですね🥲🥲
    きっとママリさんの義母と同じタイプなので私もモヤモヤ続きそうです…
    程よく付き合っていこうと思います…笑
    ありがとうございます😊

• 20時間前