義母が義祖父母に私に何かを求めるのが辛いです。義母自身がやるべきだと思います。金銭的にも負担が大きいです。
義母が離婚してなかなか会えなかった義祖父母と3人で暮らすようになってから、義祖父母に対してこれをしてあげてほしいあれを渡してあげてほしいと私に言ってくる事が辛いです。今まで義母が自分の父と母に頻繁に会えなくて寂しかった、してあげたかった事は自分でプレゼントなり埋め合わせて欲しいと思ってしまいます。ごはんに行ったり物を買ってあげることもお金がかかるし私にそこまで求められても難しいです。それなら子供にもプレゼントもいらないから全てを無しにしたいです😔関わり難しいです😔
- はじめてのママリ
コメント

ぽん
親孝行の道具みたいな扱いは嫌ですよね😓
お嫁さんから言うと角が立つので、旦那さんの出番です!
会うくらいなら、まぁいいかなと思いますが、頻繁はつらいですし、、お金がかかることは義母がやりたいのなら1人でやればいいと私も思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます😔数万とかなると腹が立ちますが私が何もしないと噂されるのも嫌です難しいです😔
ぽん
数万?!すごいですね💦
息子夫婦にたかっているのと同じでありえないです😣
はじめてのママリ
ありがとうございます!