離婚を決意し、娘の幸せを考えています。経済面は不安ですが、笑顔で日々を楽しむことを目指しています。共感する方の応援を求めています。
離婚を決心しました!!
ここでは何度も相談したり吐き出したりして
たくさんのママさんに寄り添ってもらえたりアドバイスをいただいてました(ありがとうございます😭)
そして希望を信じて夫とはたくさん向き合う努力をしてきましたが、もうやれるとこまでやった!!という感じ
2歳の娘が笑顔で心が逞しく育ってほしい
そのためには母で私がやっぱり笑顔で幸せな日々を送ってなくちゃ、娘もそうはいかない
経済面、仕事のこと、会社員でもないしどちらかと不安定で先が見えない部分もあるけれど、心から笑える日々はたのしみで
どうにかなるし、どうにかするようになるし、私は必ず上手く行くって思ってる!
だって、自分と娘よ幸せを選んで、離婚を決断できたから!!
同じような人、過去そうだったという方
一緒にがんばりましょう!そしてよければ応援メッセージください🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

ちー
私はまだ成立前ですが、離婚のため、別居開始3年目の者です。
相手がなかなか同意してくれないので、裁判長引いてますが、とりあえず今は、子供とそれなりに楽しく過ごせてます。
少なくとも、家を出たことに後悔はありません🤣🤣
お互いに、頑張りましょう☺️☺️☺️

uie*+゚
私は6年前に離婚しました🙌✨
ずっとずっと他人軸な人生だったため、過去を振り返れば辛かったことしか思い出せず、毎日人生を終わらせることを考えていましたが、約3年前に今の主人と出会い、色んな転機も訪れ、少しずつ行動や考えを変えることができ、ようやく笑って過ごせるようになりました🥰✨
ずっと消極的で暗かった息子も、私が変われたことによって明るい活発な子になりました🥺
(職場で私の雰囲気が変わったと、保育所ではそれから息子が明るくなったとめちゃくちゃ言われました🤣)
主人と付き合いだした頃、息子が主人に、ママがすごく笑うようになったと話していたようです🤭
我が子にとって、まずは自分の心の健康が何よりも大事なんだと気づかされました😌
その為には、自分にとってストレスになることや、マイナス要素をしっかり自力で排除し、良い環境に向かって進んでいかなければならないことも学びました😊🌱
離婚後も、仕事と育児のバランスにすごく悩む時期もありましたが、自分の気持ち、自分で決めたことを信じてコツコツ頑張れば、絶対に幸せになれます🙌✨
絶対に大丈夫!!!!!
応援しています🥰💕
-
はじめてのママリ🔰
絶対に大丈夫!!!!!の言葉がすごく沁みました😭😭泣けます。。
やっぱり、やーぱりそうですよね!
子どもはママが笑顔でいるかどうかで変わるんですね!!
間違いなく仕事と育児のバランスでたくさん悩む未来が見えていますが、それでも自分をちゃんと幸せにします💗
コツコツがんばって、娘と幸せに過ごせたら、わたしもまた笑顔でいられる人と出会えたらいいなぁと前向きな気持ちです!
がんばります!!
ありがとうございます😭💗- 6月2日
-
uie*+゚
自分の心を殺して無理をして作られた両親が揃ってる環境よりも、片親でも心の底から笑ってるママがそばにいる環境のほうが何百倍も良いです🥰✨
・たとえ何かに失敗したって自分を絶対責めない、良く頑張ったと自分を褒めちぎる
・泣きたい時は我慢せず泣く
・子供に八つ当たりしてしまっても、ごめんね&ありがとうを伝えて、頼り頼られの関係でOK✨
・自分の思い、直感を大切に💕
壁にぶち当たった時のお助け4か条です🤭
ママリさんにとびきりの幸あれ!!!!!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
スクショしました😭😭
離婚後の生活が楽しみな気持ちと本当は喪失感と絶望感がすごくて、、
すごく励みになります🥲
ありがとうございます💗- 6月2日
コメント