※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母に甘えられず、相談しても否定されることが多いです。甘えられる人が羨ましいです。

実母に甘えられない人いますか?
相談しても頑張りなさいか否定かどちらかです。
なので気を使うし、相談もしようと思わなくなりました。

実母に甘えれて一緒にお買い物や子供を預けて自分時間作れる人が凄く羨ましいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

背景が違うかもしれませんが、甘えれません!
一緒に買い物とか、預けるとか、相談とかはしたことないですよ😳

いいなーとは思いますが、自分にはできないので今の自分の中で楽しめる範囲でやってます🤣

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
私の実母もテンプレかのように、「みんな一緒なんだから。あなただけが大変じゃない」と言われてイライラするので一切相談しません😀
親と言えど人間関係築くの苦手なので、あーだこーだ言われるくらいなら自分でなんとかする方が全然気楽です😂✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われる事だいたい想像できると相談したくないですよね🤣

• 6月2日
りん

うちも甘えられません!ていうか母親が金銭面的に甘えてきて、傷つけられてばかりなので縁切ってます笑
私も羨ましいと感じます。
何かあったら実母に頼って、実母に相談してって笑
でもできないものはできないものでしょうがない!って割り切ってます!笑実母に頼らない私立派✨と思いながら日々育児してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭面で甘えてくるの嫌ですね🥲
    分かります!私達頼りもせず立派ですよね👏

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

甘えられません😭どちらかと言うと甘えられた感じになり、いろいろあり疎遠になりました😭

実母に預けて自分時間がある人羨ましすぎです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えられた感じなんですね🥲それもそれで嫌ですね💦

羨ましいですよね🥹
    自分の娘に孫が出来たら面倒見てるから羽伸ばしてきな〜って言ってあげたいです☺️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😂✨私も自分は頼れなかった分将来子供達の事助けてあげたいです🥰

• 6月2日