コメント
むむむ
私が使ってたドゥーテストの排卵検査薬は、検査前4時間程度はできるだけ排尿しないでくださいと書いてあったので、薄くてちゃんと結果が出ない可能性はあるのかなと思いました。
私もちゃんと検査したけど何も線出なかったことありますが、多分それは不良品だと思います😭
むむむ
私が使ってたドゥーテストの排卵検査薬は、検査前4時間程度はできるだけ排尿しないでくださいと書いてあったので、薄くてちゃんと結果が出ない可能性はあるのかなと思いました。
私もちゃんと検査したけど何も線出なかったことありますが、多分それは不良品だと思います😭
「排卵検査薬」に関する質問
いつもお世話になっております! 排卵検査薬を初めて使ったのですが徐々に薄くなっています。もうこれは排卵したのでしょうか、今日のうちに排卵するのでしょうか。1日の夜中にタイミング取ってるのでタイミングも大丈夫…
※排卵検査薬有りです。 今日の朝9時前に検査すると3日間の中で1番濃く線が出ました。 1日:仕事でこの時間に起床 2日:普段の癖で早く目が覚めてしまう 3日:休みだったので遅めの起床 朝早すぎて線が薄い等、時間関係ある…
高温期11日目陽性出ました。 10日目陰性で諦めモードでしたが今日してみたら薄っすらと出てました(*^^*) 基礎体温の紙書いたのですが、それも持参したほうがいいですかね? 高温期は続いてます! ガタガタしてます、、 …
妊活人気の質問ランキング
applepie⭐︎
他の種類の検査薬も判定ラインしか出なかったのですが、不良品なんですかね?💦
むむむ
基準線が出ていないってことですよね?
だとしたら、新しいものを使ってくださいと記載があるので、不良品かちゃんと検査できてないと思います😭
尿量確認ラインが出てないのであれば、かける量が少ない可能性もあると思います!
applepie⭐︎
基準線はでてます
むむむ
先ほど判定ラインしか出てないとのお話があったので、基準線が出てないのかと理解しました。
不快にさせてしまったようで申し訳ありません🙇
ただ2時間おきに検査されてるとのことで、説明書にもある通り4時間程度空けないと、hcgホルモンが十分に分泌されておらず、濃度が薄くなってしまうので、本来強陽性の結果だとしても陰性で出ている可能性は十分あるので、回数を減らしたほうがいいと思います😭
applepie⭐︎
なるほど、昼14時にやったので次は20時半くらいにやろうと思いますが
濃度に影響はないでしょうか
むむむ
検査時間としては十分だと思いますが、あくまで4時間程度空けなければいけない理由は排尿の頻度の話なので、お手洗いに行く時間を4時間程度空けられたら何時でも大丈夫です🙆
ただ毎日同じ時間に検査したほうが比較になります!