※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
妊活

排卵検査薬を1日4回使用していますが、強陽性が薄まることはありますか。2本線が消失したため気になっています。

こんにちは。排卵がきになりすぎて
1日4回くらい排卵検査薬を2時間おきくらいにやてますが、強陽性が薄まってでないとかはないですかね?
さっき2本線が消失していたのできになりました。

コメント

むむむ

私が使ってたドゥーテストの排卵検査薬は、検査前4時間程度はできるだけ排尿しないでくださいと書いてあったので、薄くてちゃんと結果が出ない可能性はあるのかなと思いました。

私もちゃんと検査したけど何も線出なかったことありますが、多分それは不良品だと思います😭

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

他の種類の検査薬も判定ラインしか出なかったのですが、不良品なんですかね?💦

• 6月2日
  • むむむ

むむむ

基準線が出ていないってことですよね?
    だとしたら、新しいものを使ってくださいと記載があるので、不良品かちゃんと検査できてないと思います😭
    尿量確認ラインが出てないのであれば、かける量が少ない可能性もあると思います!

• 6月2日

applepie⭐︎

基準線はでてます

• 6月2日
  • むむむ

むむむ

先ほど判定ラインしか出てないとのお話があったので、基準線が出てないのかと理解しました。
    不快にさせてしまったようで申し訳ありません🙇

ただ2時間おきに検査されてるとのことで、説明書にもある通り4時間程度空けないと、hcgホルモンが十分に分泌されておらず、濃度が薄くなってしまうので、本来強陽性の結果だとしても陰性で出ている可能性は十分あるので、回数を減らしたほうがいいと思います😭

• 6月2日

applepie⭐︎

なるほど、昼14時にやったので次は20時半くらいにやろうと思いますが
    濃度に影響はないでしょうか

• 6月2日
  • むむむ

むむむ

検査時間としては十分だと思いますが、あくまで4時間程度空けなければいけない理由は排尿の頻度の話なので、お手洗いに行く時間を4時間程度空けられたら何時でも大丈夫です🙆
    ただ毎日同じ時間に検査したほうが比較になります!

• 6月2日