※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘が外で歩かず、抱っこを求めることに悩んでいます。公園ではブランコが好きで、歩くことを嫌がります。安全面からも抱っこが多く、そろそろ自分で歩いてほしいのですが、どう対応すれば良いでしょうか。体験談をお聞かせください。

歩かない娘はどうやったらなおりますか?

もうすぐ2歳ですが、外ではすぐ抱っこ抱っこでほとんど歩いてくれません。
公園もブランコが好きで、滞在時間の半分以上は座って揺られています。

こちらも、車通りがある道などでは危ないから歩かせたくない、
スーパーでは余計なものを触るくらいならカートに座らせてしまったり
急いでいたらそのまま抱っこしてしまったり…

甘やかしている自覚はあります…
まだ赤ちゃん、など思っていたらもう2歳が近づいてきており
そろそろ歩いて欲しいのですが
抱っこ抱っこにはどう対応すれば良いのでしょうか😭

体験談などお聞かせ願えたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのときがくるのを待つしかないかなとおもいます😢5人いて4人目がほんっっとに歩かなくて(笑)抱っこしてっていってにてもしっかり断ったら歩くようになった!とかいろいろアドバイスもらってやってみたんですが全滅でした(笑)3歳過ぎたら歩くようになっていま4歳ですが抱っこしようか?といっても「抱っこしなくて大丈夫だよ」っていわれます💭、そして末っ子が2歳で抱っこマンですがまだまだ抱っこ抱っこです!!!(笑)それでも少しは歩くようになったけど片道5分とかでも「◯◯ちゃん疲れちゃった〜抱っこしたい〜」っていってきます😂😂末っ子なのでわたしも甘々になってしまっててすぐ抱っこしちゃいますがいずれしっかり歩いて抱っこを断られるなんて日がくるのを知っているのでまあいいかななんておもってます💭🙂‍↕️

はじめてのママリ

上の方と同じで時が来るのを待つしかないと思います😂
下の子が公園に行ってもどこに行ってもずっと抱っこで何してもダメでした😂4歳前からだいぶ歩くようになりましたがお出かけと公園ではまだ三輪車とベビーカー必須ですww

はじめてのママリ🔰

4歳なってやっと歩くようになってきましたが、まだまだ抱っこかカートです!
歩かない子はほんとに歩きませんw