※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

沢山コメント頂いたいです!!さいたま市、上尾市周辺で自然体験豊かにできてのびのび系な幼稚園おすすめありませんか?😊

沢山コメント頂いたいです!!
さいたま市、上尾市周辺で自然体験豊かにできてのびのび系な幼稚園おすすめありませんか?😊

コメント

Rママ

自然!!って感じならひかわ幼稚園かなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ひかわだと上尾市住んでる方が大半ですか?さいたま市の北区、見沼区辺りに引越しその学区の小学校に通わせる予定でして、そうなると友達が小学校に繋がらないかなと懸念もあります。
    さいたま市北区見沼区当たりだとのびのび活動でき自然豊かな幼稚園どこがありますか?
    もし分かれば教えていただけると助かります😊

• 6月7日
かなピンママ

自然!!という感じであればひかわ幼稚園ですが、ひかわもひかわで年長になると急に勉強系になります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ひかわだと上尾市住んでる方が大半ですか?さいたま市の北区、見沼区辺りに引越しその学区の小学校に通わせる予定でして、そうなると友達が小学校に繋がらないかなと懸念もあります。
    さいたま市北区見沼区当たりだとのびのび活動でき自然豊かな幼稚園どこがありますか?
    もし分かれば教えていただけると助かります😊

• 6月7日
  • かなピンママ

かなピンママ

ひかわは大半は上尾市の方ですが、中には伊奈町やさいたま市北区吉野町からバス乗ってきている子もいます✨✨
    中には親の毎日の送迎で北本から通っている子もいます。

さいたま市でも範囲が広いので、さいたま市北区と見沼区で限定して聞いてみると回答得られると思いますよ!

• 6月7日