コメント

とも
お祖母様と娘さんとの関係にもよりますが、それでいいと思います。
うちは夫の祖母が亡くなった時は、夫だけ参列しました。

ママリ
うちなら多少の咳くらいなら絶対連れて行きますが、行かなくても良さそうな関係性ならそれでいいと思います。
-
🐟
ありがとうございます🙇♀️
娘は2、3回会ったくらいですね。
最近は私も会ってなかったので亡くなったと聞いて正直びっくりしている…って感じで💦- 6月2日

ふぁみ
祖母さんのお葬式にくる方々がご高齢も多いのであれば、咳が出ているとそのご家族が気にされるかもしれません。
それと私も年始に身内の葬儀があり子供は置いていきましたが、長い時間が待てない、走り回る、と想像したら置いていってよかったと思いました😭
-
ふぁみ
他の方もおっしゃってる通り関係性にもよるとは思いますが、率直に先方の誰かに確認をとるのが確実だと思います!咳が出てるけどどっちがいいかと
1番の身内の方々がどう感じるかなので…🧐
過去に、子供がいるとなごむね〜と言ってた方もいましたし、反対に、大切な葬儀なのにと走り回る子供にイライラしてた方も見ました。先方の気持ちが一番です!- 6月2日
-
🐟
娘は2、3回会っただけですね。接点はあまり無かったです。
母は娘ちゃん遠足あるよね?咳出てるなら……みたいな感じでした。
娘は今月ずっと体調崩していて今は痰がらみの咳したり先週は少し鼻水出たりとしています。(幼稚園の洗練ですかね🤔)- 6月2日
🐟
娘は2、3回会っただけで少なくとも1歳半過ぎからは会ってないです。