※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

電動自転車に乗ってる方に質問です!バッテリーって都度外して家に保管し…

電動自転車に乗ってる方に質問です!

バッテリーって都度外して家に保管してますか?
それともバッテリーに二重ロックしてますか?

二重ロックしていても盗難される可能性もあるのでしょうか?

お高い買い物をしたので、盗難されたらどうしようと思ってます💦

コメント

しろくろ

真夏と真冬はできるだけ外して家の中に入れてます☺️
盗難防止というよりバッテリーの劣化を気にしてます💦もう6年目なのもあり。

• みぃ

みぃ

6年間も使えるんか!?
    3.4年ぐらいで買い替えないといけないという認識でした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が絶対に家の中で保管してと言うので、毎回家の中で保管してます!
二重はわかりませんが、ロックしても簡単に外せるというのを見ました🥺2個目のロックがワイヤーなら切ろうと思えば切れそうですよね💦

• みぃ

みぃ

私も家のなかで保管してるのですが、子供抱っこしながらバッテリー持つの重くって😫
    確かに..ワイヤーのロックは簡単に切られそうですね😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重いですよね🥲うちは子どもと乗る時は子どものヘルメットとバッテリーが入るトートバッグに入れて肩に掛けてました!子どもが寝ちゃった時とかはバッテリーは肩に掛けて抱っこしてました。

• 1時間前
あき

どっちもしてないです〜💦
近所で盗難されたとの話も聞きません。

はじめてのママリ🔰

これ付けてます!
さすがにこれは切れないかな、、と

はじめてのママリ🔰

外して自宅保管してます😊
前はバッテリーにも輪っかのロック付けて外出先で停めた時の盗難防止でやってましたが輪っかがダメになり
そこからは、新たに買うのも面倒で
辞めました💦
4年目です😌