※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん吉
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお刺身を食べてしまい、下痢と嘔吐がありました。赤ちゃんに影響はありますか?

もうすぐで妊娠8ヶ月となります。
妊娠中は生物は良くないとわかっていたのですが、少しくらいなら…と昨晩お刺身を食べたら見事?的中!下痢と嘔吐をしました。
今日はなんとなくモヤモヤ感はあるものの、下痢、嘔吐はありません。
赤ちゃんに影響はあるのでしょうか?

コメント

まりすけ

赤ちゃんに影響はないと思いますよ(^^)あまりにも食あたりの症状がひどくて食事がとれなくなる等なければ問題ないかと。私も何度かやらかしました(^o^;)やっぱり消化する力が弱まってるのか、いつもなら全然平気な量しか食べてないのに下してしまったり…。。お大事になさってください⤴

にゃん吉

ありがとうございます♡
全く同じ物を食べた友達は大丈夫だったので、あまり気にしなくてもいいかな?
お腹は強い方で下痢とか滅多にならないのに、妊娠中はこんなに弱くなるのだと実感しました。
以後気をつけます;^_^A