1歳9ヶ月の子どもが舌に赤いぽつぽつと水疱ができ、溶連菌と診断されました。食事が取れず、昼寝も短くて泣いて起きます。どうすればよいでしょうか。
1歳9ヶ月です。
木曜日から舌を触っておりみたら赤いぽつぽつが3つくらいできてました。土曜の朝はおっきな水疱になってました。小児科に行ったのですが熱がないので様子見と言われその日の夕方に39.2度熱が出ました。
夜泣いて何回も起きるので坐薬をいれそのまま朝方まで寝ました。
今日また小児科に行き、溶連菌と診断されました。
まだ口の中が痛くまともにご飯が食べれず昨日からヨーグルトやゼリーしか食べてません。
熱も今日はないのですがお昼寝がいつも2時間から2時間半するのに昼寝してから1時間経たずでギャン泣きで起きます。起きてから眠そうにしているのですが寝さそうとすると泣いて嫌がります。
同じような方いますか?
どうしたら寝れますか?坐薬した方がいいですか?
早く治って欲しいのでいっぱい寝て欲しいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

しんば
お子さん、溶連菌ということで苦しい思いをしている最中ですよね😭
ママも看病おつかれさまです。
私の子は、溶連菌はなったことが無いのですがしょっちゅう体調を崩しそんな状況です。
あ、今もです、まさに😅
午前中、小児科で吸入からの耳鼻科行ってきたとこです💦
お熱は下がったのであれば、坐薬は解熱剤のですよね。
お熱が無いのであれば坐薬はいらないかと思います。
たくさん寝てほしいところですが、子どもの体が悲鳴をあげている状態でやはりなかなかいつものようには寝てくれないですよね🥺眠いし、だるくて、ママにくっついていたいのもあるかもしれません。私はおんぶや、抱っこ紐、抱っこで胸にピトッとくっつけてソファに一緒に横にだらけて座っていたりとにかくなんでも子どもが落ち着けるのであればそんな感じでいつも過ごしています。
お子さん、早く良くなることを願います✴︎
コメント