※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

7年同棲している彼との結婚について悩んでいます。彼は理想的ですが、過去の浮気や彼の母親との関係が気になります。彼と結婚すべきか、皆さんの意見を伺いたいです。

7年同棲しわたしはもう30歳です。
ドンピシャタイプで理想そのものの彼がいます。
付き合い当初一度だけ隠れて元カノに会ってました。その元カノと別れた理由も浮気疑惑だったような気がします、、
遊びに行ったのが発覚して1年後プロポーズされましたが、彼の親が苦手なのもありズルズル付き合い、気づけば7年経ちました。彼のお母さんはもう亡くなってます。
わたしに太った?とか言ってくるようなデリカシーないタイプのお母さんでした、、、

わたしがわがまますぎて束縛もあったため、彼は仕事と言って飲みに行ってた時があるのもありました、、

わたしがわがままだからきっと受け入れられる人は他にいないだろうな、とは思います。
彼は仕事も熱心でストイックです。
浮気もしないとは思います、、。

みなさんなら彼と結婚しますか?
何時か質問してますが理由を記載してもらえたらと思い再度投稿させていただきました。

コメント

ママリ

結婚する人      

ママリ

結婚しない人      

新米ママ

プロポーズして7年も経ってるのが
信じられないです。

もう 結婚に向けての熱が冷めてるのでは?

同棲してるのに
2人がなぜ 結婚しないのかがわからないです。
でも 結婚しない何かがあると思われます。

親が苦手で 結婚しない っていうのは
あんまり理由にはならないと思うので
結婚したいって思う決定打がないのだと思います。

はるまる

何度かママリさんの質問に答えているのですが、7年間結婚に踏み込めなかったのはママリさんの中できっとなにか引っかかってるんですよね😭?
その元カノのことなのか、飲みに行ったことなのか、親のことなのか、もしくはそれ以外にもなにかあるのか…。

あくまで私なら…ですが、本当に好きで結婚したい気持ちがあったら7年もそのままでいない様な気がして😭!

ママリさんはお相手のこと、ちゃんと好きなんですかね🤔?結局はそこな気がしますが…!!