コメント

ママリ🔰
それは味が苦手で嗚咽しているのか、まだ飲み込むのが難しくて嗚咽しているのかどちらでしょうか??
うちの子も離乳食開始からずっと嗚咽を何度もします💦
現在3歳です!
今年度から幼稚園に通い始めだいぶ落ち着きましたが二年半食事のたびに何度も嗚咽していました💦
うちの子の場合は米以外基本的に苦手なのと、口の中に入れすぎる癖があるからです!
ですが、今まで食べてたものでも嗚咽したりしていたので
え?味も好きなのになんで、、
ということもありました💦
苦手な食べ物のときはもちろん嗚咽しますし、好きすぎて口に入れすぎたりしたときも嗚咽しますし。
だからと言って大量に入れすぎてない、かつ好きなもののときも嗚咽してるときもよくありました。
謎に食事のたびに何度も嗚咽していましたがなんでか最近落ち着きました、、幼稚園に行ってなにかがかわったのか、4月で3歳になったから年齢的なものなのかわかりませんが💦
はじめてのママリん
野菜のみじぎりのやつは
出汁を使ってゆでたり、味噌汁にしたりしてるんですがオエオエします。
味が苦手な気もします、、、、
でも結構なんでもオエっとするのでどっちかわからなくて💦
飲み込むのが難しそうな気もします😭
年重ねていくとだんだんマシになるんですかね、、、。
悩みますよね💦
ママリ🔰
すごく同じすぎてわかります😭
うちの子の場合は米以外基本的に全部おえおえしてたので何が原因なのか分からない時もありました💦
年齢が上がってもう少し濃い味付けにできるようになったら食べれる野菜があったりして、嗚咽してない、なんならモリモリ食べる!みたいな時もあったので離乳食の味付けや初期の味なしの野菜をすりつぶしたものがシンプルに味が無理だったのかなと今思い返すと思います。
調理法や味付けのバリエーションが増えると少しずつ改善されるといいですよね😭
うちの子はそれで食べれる(嫌がらないし嗚咽しない)野菜や食材が増えたりもしましたが、つい1ヶ月ほど前までオエオエしてたので、、でもそんな中でも離乳食時代野菜全て嗚咽していた!みたいなのは無くなりました!
今でも他の子に比べると相当嗚咽していると思いますが、生まれつきの味覚で野菜や他にも苦手なものが多いんだろうなと思います💦
今でも微塵切りにしても嫌いなものは敏感に口の中で見つけ出し嗚咽してます😂
ママリ🔰
カレーの野菜も全て食べれなくて、ルーのみかけたり、なんならレトルトカレーのほうが好んだりします。多分ほぼ具がないからだと思います!
果物もりんごと梨は好きですが、他はバナナでも残したりしますし、果物もほぼ食べれません💦
お肉もカルビやステーキなど柔らかいものは食べますが小間肉は嫌がります。
なんかもう生まれ持った好みなのかな、、と思ってます💦
毎日毎日何を作れば食べてくれるだろうと頭を抱えて考えています😂😂😂