普通車の車検代がどれくらいか、ディーラーと他の車屋の情報も教えてください。
普通車(排気量1,500cc)の車検代っていくらくらいですか?
ディーラーでしてるか、他の車屋さんでしてるかも
合わせて教えてもらえると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
むーみん
以前乗っていた1500ccのコンパクトカーはディーラーで13万ぐらいでした❣️
マルマイン
トヨタのヴィッツで、車屋で約8万、ディーラーで約13万でした
-
はじめてのママリ🔰
ディーラーやっぱり高いですね!
車屋さんで車検されたことありますか?
雑だとかなんかデメリットに感じられたものはありますか?- 6月2日
まぁみ
旦那のヴァンガードですが、1day車検のエッソ?エネオス?でしましたが、色々オプション付けても、10万程でした✨
-
はじめてのママリ🔰
オプションつけて10万円っていいですね!
点検後のお車の不調や、オイル、タイヤの押し売りみたいなのは特になかったでしょうか…?
もし分かれば教えてください!- 6月3日
-
まぁみ
全くないですよ😊✨ガソリンスタンドなので✨7円割引券など貰いました😊✨私の軽自動車の方が、不備がありすぎ、このままだと、車検に通らないと電話があり、一つ一つ丁寧に、金額など説明して下さりました✨
一度、お見積もりだけでも行ってみてもいいかもですね🤔✨車好きの、旦那なんですが、オイルもいいオイルみたいです✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ガソリンも安くなるの素敵です🥺
お車好きな旦那さんが気に入ってらっしゃるならいいところなんですね〜!
ディーラーじゃないと不安かな…て思ったんですが、前向きに検討してみます✨- 6月3日
-
まぁみ
ガソリンは、一度のみですが😱💦7円は大きいなぁと思いました😅うちも、初めて、受けてみました😊✨いつもは、車屋でしたが✨
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ひー!結構しますね!
点検パックみたいなのをオプションでつけるかどうか迷ってるんですが、そのくらいかかるならつけたほうが良さそうですね…!