※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama❤︎
子育て・グッズ

エルゴアダプトを使っている方への質問です。生後2ヶ月の赤ちゃんの頭が抱っこ紐から飛び出てきた場合、ネックサポートは内側から外側にするのが良いでしょうか?

エルゴアダプト使っている方

生後2ヶ月と6日の子がいるのですが、頭が抱っこ紐より飛び出てきたのですが、ネックサポートは内側から外側にした方が良いのでしょうか?(;゜0゜)

コメント

購入時に1ヶ月半くらいから頭がでる子がいるのでネックサポートは外に出して下さいと店員さんから言われましたよ!私はまだ頭が出ないので折ってます。

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

ネックサポート調節したところ、フィットしました(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます😊

• 6月1日
りんご

うちも2ヶ月初めくらいから頭が飛び出てきました!
でも外側に折るとグラグラして怖かったので、やっていいかわかりませんが、ネックサポートを立てて肩紐の内側に入れて上のボタンに無理やりとめてました!
その方が首が固定されてグラグラしなかったので😊

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

折り込んでるものを立てたらフィットしました(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます😊

• 6月1日