※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のオムツについて相談です。ムーニーのSサイズを使用中ですが、尿漏れやオムツのズレが気になります。以前はメリーズを使っていましたが、背中からの漏れが多かったです。足が細めですが、別のオムツを試した方が良いでしょうか。横漏れについても教えてください。

もうすぐ、生後2ヶ月になりますが
今ムーニーパンツタイプのSを使ってます
(オムツ替える時に足をバタバタしたり、毎回オムツがズレてることが多く)

今朝、太もものところから尿漏れしました

以前はメリーズを使用していて
メリーズだと背中から💩漏れが多くて
ムーニーに変えて、💩漏れなくなりました。

別のオムツの方がいいでしょうか?  
足はすこし細めです。
男の子は横漏れ多いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも背中漏れがあったので2ヶ月半くらいでムーニーゆるうんちポケットのパンツタイプに変えました。お腹ぽっこり足細めでしたが横漏れはなかったです。
ムーニーよりパンパースのほうが小さめと聞くのでパンパースのほうがいいかもしれないですね!ただパンパースだとゆるうんちポケットないので背中漏れが心配ですが💦

ぴの

上の子ムーニーSテープタイプで夜間の横漏れが多くて、パンパースSテープタイプにしたらましになりました!
パンツタイプ細身だとギャザーがフィットしないので、テープのほうが調整しやすいかもですね。
パンパース縦長な印象ですが、座ったまま💩&バタバタだと漏れます😇

ましゅまろ

足バタバタ+足の太さ普通めの男の子です。グーンモレ0へシリーズ使ってます👍🏻✨

我が子もおむつ替えの時でも足をバタバタするのですが、グーンだとSサイズまではおむつガイドが付いているのでバタバタされても正しい位置が分かるので漏れが減りました💡🎶

💩漏れは、超多量で抱っこしてズレてはみ出たくらいでほとんど経験してないです!

4ヶ月でおしっこの量も多く、おむつライン全部青でタプタプですが無理に夜中起こしておむつ替えしなくても尿漏れもしてないです◎

また足バタバタが激しくてテープに擦れて赤くなることがありましたが、テープの硬さがグーンは柔らかめで長さと形も他のテープより皮膚に擦れる面積が少ないのか、おむつ自体の構造なのか擦れて赤くなることがなくなりました🔍✨

MOMO

足バタバタ族の男子2人いますが、上の子も下の子も横漏れあります💦(どちらもムーニー使用)
1パックだけパンパース使ってた時もありますが、💩漏れなかったのでパンパース試してみるのはありかもしれないです。