※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

小学1年生の男の子の水着について質問です。下だけで良いのか、上は長袖や半袖も必要なのか教えてください。

小学1年生の男の子ママさんに質問です😄
水着についてですが下のみでいいんですかね?😅
上の水着長袖やら半袖って入りますか?
私の時代小学校の男の子みな下のみだったので🤔やはり小学校で指定が違いますかね?😐
コメントお待ちしてます😊

カテゴリ違ってたらすみません😗

コメント

まるこ♫

ラッシュガード着てる子が多いですよ。男女ともに。
日差しと虫と…私らの時代とは違うみたいで。うちの学校は特に指定はないのでみんなそれぞれ買って着てるみたいですが、ほぼ全員着てるらしいです。

• えり

えり

ラッシュガード?検索してみます😮‍💨笑
    うち昨日下の水着だけ買ったんですよね🥹

• 6月2日
R0331

下のみでいいと思いますよ🙆‍♀️
ラッシュガードは着たければって感じですし🤔
うちの学校は指定もないので寒ければラッシュガード持たせようかな〜ぐらいに考えてます😂
学校指定なければなんでもOKだと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

外なのでみんなラッシュガード着てるらしく、我が家も購入しました!ちなみに学校指定の水着は今年からなくなったそうで、テキトーに安いやつ買いました笑

ままり

小学生男子の親です。
小学校によって違うかもしれないですが、うちは、ラッシュガードは自由です。
着ても良いし、着なくても良く、色だけ指定(紺色)があります。
ただ、ラッシュガードを着ると申し出たら、毎回着ないといけないという謎ルールで忘れると入れません🥲
うちの学校は6月半ばからプールが始まり、とても寒く、ラッシュガード着るとさらに冷えるので着ない子が多いです。

水着は、下だけ学校で販売ですが、それも色が紺か黒ならなんでもOKです🤗

うちはラッシュガード着させてます!

まろん

ラッシュガード着せています🙂
半分ぐらいは着ていたと思います。

えり

たくさんのご回答ありがとうございます🥰👋
まとめてお返事失礼します🙇
ラッシュガードって簡単に言えば長袖パーカーなんですね検索してみました😊長男にきいたらみんな持ってくるみたいなのでもう一度西松屋にいこうかと思います🥹
私の時代は男の子みなズボンのみ
女の子はVの水着or長袖半ズボンの水着でした😄
時代は変わりますね😐

小学校帽子は桃色ピンクで1年生指定されてるみたいです😀

皆さまありがとうございました🥰